超迷人V型瓜子臉 / 下巴手術

理想的下巴約占整個臉長的六分之一,從側面看,與眉心在同一垂直線上。目前會針對下巴進行手術的人,通常可以分為兩類,一是下巴太寬,近乎國字臉,另一種則是下巴太長,覺得這樣看起來比較刻薄,所以希望動整形手術來加以改善。

0107

下巴太寬的病患,可以削骨的手術來改善;而覺得下巴太短想要改善者,可利用手術方式或者注射式填充物來改善下巴後縮或較短的問題。由於,人工矽膠的下巴有許多尺寸之分別,所以必須經由醫師來評估適合自己的尺寸。下巴它可以改善一個人的面部特徵,增強下頜的線條,使下頦或下頜骨看起來與面部其他部位平衡。

♦ 臉型黃金比例

如同對鼻子觀點,下巴在中國傳統面相學觀念中,跟運勢也有密切關係,例如,下巴較尖的人比較留不住財,下巴較長的人,則是比較走老運。但是現代人的觀念逐漸在改變,開始有人覺得瓜子臉比較漂亮,反而較不喜歡下巴太寬,所以雖然臉部整形手術的方法有時候讓人較「毛骨悚然」,但是在近年來更受到越來越多愛美的女性青睞。

magazine_2-1
除了身材比例有所謂的九頭身美女外,臉部也有所謂的黃金比例,在整形的時候,整形醫師除了憑本身的美學素養外,也常須依此比例來判斷一個人的臉部,是否還有哪些部分需要再做調整。

就臉部整體的黃金比例而言,由臉部的左邊到右邊可以分為五等份,由額頭最上方開始算起,下巴最尾端結束,從上到下則可分為三等份,額頭從眉尖是第一等份,接下來是眉尖到鼻頭,為第二等份,第三等份則是從鼻頭到下巴。

第三等份中其中的三分之一要在嘴唇上面,另外的三分之二要在嘴唇下面,且鼻頭跟下巴的連線要剛好切齊嘴唇,也就是穿過嘴唇的正中央,以這就是臉部的標準黃金比例。

瞭解更多下巴手術

好友人數

台北

好友人數

台中

好友人數

高雄

相關文章

【黃金B咖】小甜甜 進行 玻尿酸隆鼻+下巴、瘦小臉

從小鼻子就很塌,同學、朋友都笑我是土虱或是燈籠魚,耳邊總是煩繞一些不堪入目的話,經由小炳介紹來韓風打玻尿酸,現在不僅有高挺的鼻子及尖尖的下巴,現在……  more

大談美容經

最近開始愛上旅遊,蔚藍的海岸、迷人的沙灘,並在相機裡留下我的倩影,真是令人心曠神怡,不過陽光是美麗的殺手,女人最大的敵人就是自由基,陽光會加速肌膚的老化,因此……  more

整形變臉內幕公開

近年來幾次的金鐘獎‧金曲獎,眾星為了吸引鎂光燈的焦點,無不在衣服上大作文章,『暴乳裝』這是在這幾次的頒獎上最能吸引眾人目光方法之一……  more