微針療法

微針-再生育膚術

微針療法已成功的應用在不同的適應症上,如細紋、毛細孔粗大、緊緻度、新舊疤痕(或痘疤、刀疤)、妊娠紋、肥胖紋、落髮的改善等等。

微針療法與一般所知中胚層回春或膠原再生療法雷同其原理乃運用了無數的細針於所欲進行改善的部位來回均勻的穿刺到真皮層,藉由微細的針頭透由表皮直接穿刺於真皮層上,而誘發真皮層下之生長因子的產生及彈性組織的再生,並在表皮組織極小部分破壞的情況下,不僅真皮層的修復加快不少,對皮膚也比較不會造成對光的敏感或反黑等無預期的併發症產生。

治療項目

  1. 臉、頸、腿
  2. 在眼睛下
  3. 粉刺傷痕
  4. 頭髮
  5. 傷口和外科的傷疤
  6. 整容術,頭髮移植傷疤
  7. 外科的腹部傷痕
  8. 胸的傷痕
  9. 胸博整形手術傷疤
  10. 公佈脂肪去除器,矯正形外科的傷痕
  11. 燃燒傷痕

治療內容

  • 治療時間:大約10 分鐘對每次處理。
  • 皮膚範圍:大約在5分的200,000針孔321微針/厘米2在一個2厘米的面積上方2(針長度200μ米,濃度35μm)。
  • 共同目的:引起自然的膠原
  • 治療的時期:短期和迅速自我治療時期在5天不到,比鐳射處理花費有效。
  • 皮下脂肪豐富處理:皮緊度、皮濃度皺紋改善皮著色改善皮傷疤改善脫毛症改善皮下脂肪豐富善”回春膚色臉部拉提脫毛擦痕瘢痕瘤傷痕皮孔變小、敏感的皮膚炎、濕疹的皮膚炎。
  • 危險事實:沒有危險。沒有永久的對皮膚的損害。

治療過程

  1. 治療前:卸妝洗臉,並敷上麻膏約30分鐘
  2. 治療中:滾針會在治療部位反覆滾動
  3. 治療後:由專業美容師會為您導入,並修護肌膚

注意事項

  1. 治療12小時後,即可碰水洗臉,每天早上請使用防曬劑。
  2. 治療後,皮膚會比較乾燥,因此常可見皮膚脫屑現象。所以,必須加強保溼修護產品的使用。
  3. 術後1?2天,使用居家護理產品時,可能會有刺痛的感覺;建議使用溫和不刺激的醫學美容保養品;勿使用含有刺激性成分的保養品如果酸、左旋C原液和去角質產品。
  4. 療程完畢時,臉上微紅乃正常現象,經數小時或隔天即會退紅。
  5. 術後1?2天內,必須避免浸泡熱水浴或三溫暖也不要進入烤箱等。
  6. 當皮膚出現緊繃拉扯感時,表示皮膚缺水必須立即補充保溼產品。
  7. 術後1-2天內不要游泳以避免氯氣的傷害。
  8. 療程完畢時,臉上微紅乃正常現象,經數小時或隔天即會退紅。
  9. 若療程內有添加酸類產品,術後脫皮屬正常現象,數天後皮膚便煥然一新。
  10. 微針療法並不會在表面留下傷口或是造成疤痕,故可於療程後隔天即可上妝。建議使用醫療級的礦物質彩妝。

熱門Q&A

Q:那麼多針扎在臉上,會不會非常痛呀?
A:在治療前,會先在臉上塗厚厚一層麻藥,等待麻藥吸收後,才會進行滾輪療程,滾輪的針非常細小,
所以痛覺會變得不那麼明顯,會感覺一點刺刺的,但治療完成後,臉就沒什麼疼痛感了。

Q:療程中是否會大量出血?
A:基本上不會。但如果使用1.5mm或以上才會出現輕微血點,屬於正常現象及不會造成永久創傷。

Q:微針滾輪治療一次,效果就會很明顯嗎?
A:這樣的療程,是利用細針原理刺激膠原組織再生,所以做越多次效果越明顯。
基本上,應該至少做5-6次,可搭配果酸療程及光療,之後再看皮膚改善狀況,再評估是否繼續。

Q:微針滾輪可重覆使用多少次呢?
A:為保持最佳效果,每個滾輪最多可使用5次,以確保微針維持最佳狀態。

Q:做完微針滾輪治療的結痂脫皮,會不會留下疤痕?
A:不會。微細傷口2~3小時即癒合,不會對皮膚留下永久性傷害。復原時間短、無恢復期、無反黑期、
護理簡單方便,可進行戶外一般活動,但必須做好全面防曬喔!

Q: 什麼人不適合接受微針滾輪治療呢?
A:如患有免疫疾病、蟹足腫體質、皮膚過敏、皰疹、嚴重暗瘡及皮膚經常發炎者都不適合

更多專業資訊

當然在治療成效上也與其他的治療如飛梭雷射、微晶換膚、果酸換膚治療成效相似,但卻比這些其他療法之修復期短,較少的併發症,也較少侵略性,不失為一種治療溫和,但卻有不錯滿意成效的方法。

由於屬低侵略性之溫和療法,期治療範圍涵蓋廣泛,眼睛周圍、頸部、手臂等皆可適用。每次的療程後,會有一至兩天的潮紅或些許的腫脹,加強防曬保溼是必要的,大部分皆可於治療後的48小時候回到工作崗位,而無異樣。一般會視個人體質及症狀決定療程的次數多寡,症狀的改善於每次療程後之6-8週可見改善。

Microneedle治療原理:

MTS(Microneedle治療系統)是刺激皮膚產生新膠原形成的一個做法,因此減少皺紋,並且改進膚質。有非常好的針滾輪用來在表皮裡生產很多微小的針孔,這刺激你自己的身體生產新膠原。針孔也改進治療有效導入成分的縮氨酸維生素(叫MTS為處理方法),MTS處理方法刺激皮更新,因此使皮出現新生和年輕。

Microneedle 使用見證:

  1. 微針治療的優勢:與常用的磨皮雷射的方法相比較,用Microneedle 有絕對優勢。非常重要是︰表皮,自然的皮保護障礙,保持完整!當在表皮裡的微刺痛的針孔已經在數小時內關閉時,在它的保護盾下一個新膠原開始在皮膚上形成。 最小的風險花費少有效短的治療的時期皮膚的沒有永久的傷痕在曬傷處理之後的皮膚沒有敏感性可已被重複使用而沒有任何限制全部皮膚都可被治療皮薄或者雷射的皮膚可已被治療身體生產它更多的自己的膠原很多。
  2. MTS滾柱系列:MTS滾輪是合併微針的滾輪。這些針如此好和短以致于一個皮膚的傷不會形成。好的針在正常的滾動在100-200次應用之間以後因此全部微針的滾輪應該被替換。
  3. 微針治療系列:有我們已經發展的6個最受歡迎的微針的設備。每隻滾輪包括處理的便利的醫學等級,一個順利行動的塑膠滾輪頭和耐用的不鏽鋼微針有。
  4. 醫學MTS系列模型︰CR30(3.0毫米)標準程式直到今天︰磨皮,果酸或者新出現的鐳射有完全相同的目標︰除去保護表皮,並且確定A第2度燃燒迫使皮膚生產一個新組織層。一旦那個對環境影響(例如灰塵,細菌)的保護層,等等被除去,一定就會形成的皮膚危險在不適于鐳射治療的病患微針是另一種選擇。醫學微珍針是一個更安全的選擇。

使用微針的優勢是

  • 處理不痛苦。
  • 有一個非常短的治療的時期你在5天內可以正常。
  • 處理是有效。
  • 它可能被在薄的皮上使用。
  • 沒有永久的對皮的損害。
  • 安全為了更好的結果可重複使用。
  • 磨皮,鐳射之後可以使用。
  • 滾輪儲存後在任何階段可以重新使用,永久不損壞。
  • 治療的階段是短的,在48小時內那些病患能出去進公眾。
  • 可麻醉,所以不痛。
  • 它沒有鐳射給換膚的昂貴。
  • 擴大的血管絲方面發生,可以消失。
  • 之前使用微針有” 你自己的化妝品”記住很多皮膚護理產品在皮上無傷害,但是在被滲入表皮會發炎。如果有在你的皮膚護理產品內的成分適于滲入的任何懷疑,馬上請教皮膚護理專家說明。

當你在你的皮膚上移動滾柱時,即使沒有任何皮膚護理產品,你將注意到一種溫和的紅。這是好的微點已經進入表皮的可見的跡象。通常這種臉紅將在一兩個小時內消失,被打孔的階層角質層將在數分鐘內關閉。

如果微針被與皮膚護理產品聯合在一起使用,這能影響紅的強度和持續。無論如何,我們不將保持對負責以任何積極物質引起的回應在產品與微針聯合在一起使用的選擇的皮膚護理內。

醫療級的保養品FGF-1

美國俄亥俄州立大學細胞生物研究中心與XCOM公司合作FGF-1原是用來治療皮膚燒燙傷患者組織重建的珍貴醫療材料,臨床過程中發現FGF-1用於肌膚保養一有驚人的回復年青效應。

FGF-1:acidc Fibroblast Growth Factor 酸性纖維母細胞生長因子
FGF-1可刺激多種細胞生長,是傷口癒合過程的重要生長因子。可喚醒肌膚更新的生長機制,細胞會重新進入一個新的生長週期,同時可刺激膠原蛋白以及彈力蛋白的自然合成,增強皮膚彈性並減少皺紋。