淨膚雷射

淨膚雷射利用奈米銣雅鉻雷射的波長,深入上真皮層作用,去除膚色不均、移除角質、刺激膠原蛋白增生,進而可調節皮膚的免疫反應,達到穩定肝斑、改善青春痘的功效。這種新式的治療觀念,也發展為雷射於皮膚上做SPA與深層按摩,在每次的治療後,您可感受到一次一次的清淨效果。

治療項目

  • 肝斑
  • 暗沈
  • 膚色不均
  • 毛孔粗大
  • 出油
  • 肌膚粗燥老化
  • 青春痘痘疤
  • 色素沉澱
  • 細紋

治療內容

  • 淨膚雷射療程時程大約10-15分鐘,依據淨膚雷射治療部位大小而異。
  • 若包含治療前準備及治療後保養,全程大約45分鐘左右。
  • 無恢復期治療後可立即上妝、上班、上課,故為午休美容之一。

治療過程

在治療前,會先在治療處塗抹約30分鐘的麻醉藥膏,治療過程不但溫和無痛,在經過幾次治療後,即可發現明顯改變,是目前醫學上最安全且有效的色素斑治療法之一。

注意事項

治療前

  1. 治療前兩週,請勿使用A酸或光敏感藥物,因為A酸會干擾皮膚膠原體的生成。
  2. 請勿去角質,或是做果酸換膚之類的臉部保養,避免治療後皮膚不適。
  3. 避免過度日曬,免得引起皮膚缺水、乾癢、脫皮或紅腫、發熱、疼痛,就無法接受治療了。
  4. 如果有服用藥物或過敏體質及懷孕者,血液或免疫系統疾病者.,請先徵詢醫師意見。
  5. 癌症的部位也不適合喔!
  6. 過敏皮膚要告訴醫師您的過敏情況,或是容易有色素沉著現象或易產生疤痕者也要告知醫 師,讓醫師診斷適合哪些治療? 例如:蟹足腫、蕁麻疹。
  7. 過敏皮膚要告訴醫師您的過敏情況,或是容易有色素沉著現象或易產生疤痕者也要告知醫 師,讓醫師診斷適合哪些治療? 例如:蟹足腫、蕁麻疹。
  8. 建議您在術前2~3週可多補充維他命C,以減少色素沉著的發生。
  9. 假如您有任何重大疾病,任何肌膚的問題,請事先徵詢醫師意見。

治療後

  1. 淺層治療淨膚雷射術後,2天內勿外力摩擦臉部。治療後1週內請使用溫和性質的潔膚乳來清洗臉部,以毛巾將水分沾乾,勿用擦抹的方式或使用含有去角質或較刺激性的潔膚乳,以免刺激皮膚。因為皮膚在治療後,會更新角質層,因此比較脆弱,記得擦適合的保養品,幫助角質層修護,當角質層健康時,皮膚會變得細緻明亮有光澤! 局部加強治療的區域會有痂皮形成,約3-7天後自然脫落,痂皮未脫落前,勿以外力撕下,所以在進行卸妝、洗臉、擦保養品、化妝時,請溫柔的對待您的皮膚。
  2. 治療後3~7天內勿使用含有果酸或酒精成分的化妝水及保養品,避免引起過敏現象。 至少一週內勿做護膚及去角質,皮膚保養宜加強保濕及防曬。
  3. 居家護理使用生長因子、膠原蛋白產品效果更佳,可以促進表皮層與真皮層修護,讓皮膚更有外觀更細緻明亮,觸感有彈性。治療後可搭配保濕導入療程,做加強修復的保養。
  4. 記得在2~3週內勿去三溫暖、使用烤箱或是蒸氣SPA,平日洗澡、洗臉時不可使用過熱的水,避免造成角質層的油水分泌不平衡,造成脫皮或引起小粉刺。
  5. 做好防曬工作:治療後務必要徹底做好防曬動作!外出前半小時應塗抹防曬產品,待在室內仍須補擦一次,室外則每2小時補擦一次。可選擇同時具有防止曬黑(抗UVA)、曬傷(抗UVB)成份的防曬產品

熱門Q&A

Q:哪種膚況適合做淨膚雷射療程?
A:目前,有多美女們把淨膚雷射視為皮膚的急救療程,例如:結婚前、party前拋光肌膚,預防重要時刻皮膚狀況不佳。一旦肌膚出現細紋、暗沈、毛孔粗大、肌膚粗燥、老化等現象、青春痘肌膚、凹洞、痘疤、曬斑、老人斑等問題時,淨膚雷射是不錯的選擇。

Q:淨膚雷射效果好嗎?需要治療次數?間隔時間?
A:淨膚雷射屬於積極型治療,建議每2~3週治療ㄧ次,5-6回後可達最佳效果!淨膚雷射除斑並非第一次就可以完全根治,不同類型的斑所需要的淨膚雷射次數也不一定,通常還是要經醫生評估過後,依個人情況建議療程。術後應加強防曬。

Q:淨膚雷射改善毛孔粗大的原理?
A:真對毛孔粗大的肌膚,透過淨膚雷射光所產生的雷射熱量,可刺激加速表皮代謝,並促使膠原蛋白增生,減少油脂分泌,進而達到縮小毛孔的效果。
Q:淨膚雷射後遺症?
A:淨膚雷射治療剛結束時,皮膚可能會出現輕微紅種、發熱現象,提供適度冰敷情況即會舒緩改善。療程後約第2~3天治療局部開始形成淡咖啡薄痂皮,約7~10天痂皮會自然脫落,勿刻意摳抓。 若為深層斑則須耐心治療,數次淨膚雷射療程後,存在真皮層中的色素會隨著肌膚代謝到表皮層才慢慢淡化,無須過急。

加強治療部位可能會有色素加深凝聚或局部皮下出血斑現象,3天內會形成薄結痂,請加強保濕,約7天內痂皮會脫落完畢,請勿因搔癢自行摳除痂皮,以免造成色素沉澱或反黑現象。

更多專業訊息

淨膚雷射作用原理

淨膚雷射屬非侵入性較溫和的雷射方式,藉由雷射光和熱能作用,刺激真皮層組織,使膠原蛋白增生,可回復肌膚彈性與縮小毛孔,淨膚雷射兼具美白及除斑的效果,可提升肌膚的明亮度,破壞黑色素,有效解決過去難以治療的色素沉澱問題,一般用於治療黑斑、老人斑、脂漏性角化病、咖啡牛奶斑、刺青、太田母斑、雀斑等等效果佳。

淨膚雷射特性

  1. 安全度高,因非侵入式不留疤。
  2. 施打時間快,副作用反黑風險低。
  3. 選擇性的破壞黑色素,有效解決色素沉澱問題。