玻尿酸

由於市面上有許多玻尿酸、微晶瓷,等多種填充物之產品,本診所強烈建議消費者,不要指光靠網路爬文,要實際到醫美中心詢問專業的醫師,由專業的醫師來給予您建議以及最適合自己的材質填充物。本診所使用衛生署合法進口,品質保障之瑞典原裝產品。

治療項目

  • 隆鼻
  • 豐唇
  • 下巴
  • 法令紋
  • 太陽穴
  • 淚溝
  • 眼窩凹陷
  • 豐頰
  • 唇珠
  • 蘋果肌

可維持時間:六個月至三年

治療內容

  • 治療時間30分鐘
  • 無恢復期,可吸收,可立即上妝

治療過程

  1. 治療前準備
    醫師會充分與病患溝通;針對不同的部位,建議施打不同類型的玻尿酸例如:淚溝、眼窩以小分子注射;隆鼻、下巴、豐頰、豐太陽穴以中大分子注射可維持六個月到三年不等。溝通完畢後,並劃線做上記號。
    f_1


  2. 過程
    先在施打部位做冰敷,之後清潔消毒,醫師將玻尿酸打入填補部位,如下巴、鼻子、臉頰、太陽穴等等。施打過程中疼痛感些微,會有些許腫脹感皆屬正常。
    f_2


  3. 治療後
    施打完畢之後,立即塑型。針對客人所須形狀、高度等等做微調塑型。完畢後立即冰敷約20分鐘,即可離開。
    f_3

注意事項

  1. 建議施打後48小時內配合濕敷(冰面膜),同時請勿再去按壓施打部位,並要做好保濕工作,才能有良好之成效。
  2. 當使用過奇美德薇絲朗、瑞絲朗、波麗朗產品後,會有輕微發紅、腫脹、搔癢及注射部位有柔軟的觸感。這是注射後會有的正常現象。同時這些不適應的情形通常會在幾天後消失。如這些現象一直持續或有其他反應發生,請立即詢問您的主治醫生。
  3. 唇部治療後的腫脹情形會持續較長。一些病患會輕微腫脹至一星期,在此唇部會看起來比較不自然。因此提醒您此時並非是最終的外觀成效。當注射後6小時內, 請避免接觸注射區域。此段時間可輕柔使用水及肥皂清潔,同時輕微的卸妝是可被允許的。
  4. 直到初期腫脹及發紅情形消除前,請避免接觸注射區域在極熱(三溫暖或日光浴)或極冷的地方(如游泳等)。
  5. 如果您之前曾經有臉部泡疹的問題,則在針頭扎針處會有引發其他泡疹的危險性(如唇泡疹),屬正常現象,請勿擔心。
  6. 如果您目前有服用阿斯匹靈或其他類似服藥情形,請注意這會有增加注射區域瘀青或流血的可能性。請暫時停用,等恢復過後再使用。

熱門Q&A

Q:注射的填充物這麼多,到底我該選擇哪一種?哪種品牌好?
A:現在注射的填充物很多,有玻尿酸、微晶瓷、凝膠式玻尿酸、膠原蛋白等等,每種產品都有其特性,如分子大小、時間的持續性、延展性、可塑性等等,會與你施打得部位息息相關,例如分子大小與施打的皮層深度有關,也跟你想要改善的部位有關,所以;到底你該適合哪種產品?正確做法應該是先確認你想改善的部位,然後與醫師討論過後,醫師以專業建議施打何種填充物!而非自行判斷施打何種填充物。

Q:注射的填充物這麼多,每家診所價格也不一樣,該如何選擇?
A:由於醫學美容診所近來增加許多,許多診所為吸引客人,以低價吸引消費者施打。醫療行為並非如買東西一般,買東西後不喜歡可以不用或送人,但醫療是直接施打再客人身上,無法轉移改他人的,所以更要好好慎選。醫療非用價格來論定,好比非常有名的髮型設計師他的費用一定比較高,因為他的經驗、技術、審美觀等等,並非一般設計師可及的,所以支付較高的費用是正常的!
韓風整形醫學美容在台灣已屆十年之久,在台灣屬早期帶入醫學美容的診所,所以本診所醫師累積豐富醫學美容經驗!但本診所價格也非常平民化,並非貴族化的消費!但是;有些診所會以低於市場行情價來吸引客人,其背後意義你要注意!試想~價格低於行情價,那他會何種方式賺回來?第二、如果你的技術、知名度很好,客人也絡繹不絕有需要降價嗎?

Q:到底我是該用玻尿酸還是肉毒桿菌?玻尿酸的作用為何?
A:肉毒桿菌是改善動態表情,也就是妳做表情時才出現的紋路叫動態紋,如果你面無表情時候還出現凹陷的紋路就屬於靜態紋,這就需要玻尿酸來填補凹陷了!
所以玻尿酸作用來填補身上凹陷的部位!

Q:玻尿酸會有副作用或後遺症嗎?
A:會有一些注射後常見的相關發生,這些反應包括發紅、腫脹、疼痛、搔癢、瘀青及注射部位有柔軟鬆弛的觸感。
通常會出現輕微至中等症狀,但往注射幾天後會自動緩解,其他一些局部反應是有可能病患本身屬於高敏感體質才會產生,發生機率為二千分之一。

Q:玻尿酸隆鼻、墊下巴、豐頰各需要多少錢?
A:很多人問這問題,但答案是:不一定!WHY?~玻尿酸有分大分子小分子施打不位不一樣,包裝容量也不一樣,以PERLANE玻麗朗來說一支1CC本診所14500元,大部分人約只要1CC~2CC就足夠,如果你的鼻子很塌山根很低,打了1CC或許不一定達到你要的高度或形狀,這時候你必須再買1CC來增加高度,所以並不是每個人都一樣的數量,而是看您的需求程度而定!

Q:其他診所說可以用一個價錢打到好!或是說不滿意可以補打!為何?
A:有些診所說:玻尿酸隆鼻只要18000元即可,而且不滿意可以補打直到滿意,您相信嗎?比如診所1CC賣您18000元,您打了一之1CC後感覺還是不夠,診所再開一支1CC幫您補打您認為可能嗎?有些人鼻子山根稍低醫師只幫他打了約0.6CC左右,打的當時會有點腫,所以醫師會叫病人隔一星期後回來看看,若覺得低的話再『補打』,但是補打還是用您剩下的0.4CC補打,並非拆一支新的玻尿酸,依本診所的經驗,通常隆鼻大多1CC足夠,甚至還會多餘!

如果客人在一星期內覺得滿意不需補打,本診所會剩下之零點幾CC銷毀,因開封後原廠建議一星期內施打完畢,否則有變質及感染的機會發生!

但有些診所醫師會將剩餘的保留,打在需要補打的人身上,所以他們可以免費幫您補打!建議您在施打的時候一定要看到原廠的包裝且沒拆封過,您的病歷上會有每一支玻尿酸的原廠代碼貼紙,這是原廠您的保障喔!
a_2 a_4 a_2

Q:請問玻尿酸是否有0.1或0.2cc針劑?
A:目前合法的玻尿酸代理公司友華生技公司指出,現行進口的玻尿酸包裝最低的容量為0.5cc是填裝Touch低密度玻尿酸,絕無低於0.5cc以下的針劑。

坊間有許多醫師或診所將客戶打剩下的玻尿酸,換過針頭後再販售給其他客戶,這樣很容易間接感染病毒,再者;玻尿酸一但經過拆封接觸過空氣後,就會產生變質,所以原廠建議施打後請於1-2週內回診時,評估是否須再將剩餘部份打入,若不需要則將剩餘之玻尿酸予以銷毀。

另有醫師診所將1cc之玻尿酸針劑分裝成五支或十支不等的針劑販售給消費者,每支約0.1或0.2cc左右,如您遇到此類的玻尿酸針劑一樣有分裝接觸空氣變質的危險,或醫師在分裝過程中感染,這都對消費者是一種欺騙的行為。

消費者切記勿貪小失大,打到分貨或來路不明的玻尿酸,施打前一定要看到完整的包裝,請醫師當著您的面拆開包裝,以免被騙。

更多專業資訊

組織耐受概念

每一項Q-MedEsthetics產品應被注射至肌膚不同層面,來達到最佳除皺及修飾臉部輪廓之成效。因為真皮層中的每一層面皆具有其特殊組織結構,我們必須控制NASHA凝膠之粒子大小來符合建議注射區域的組織間質密度。只有Q-Med能提供您精確性及多功能性。同時更由例證來說明如何簡單結合應用產品來達到最佳治療效果。正確的注射技術及肌膚注射深度的選擇能自然影響治療的品質。

0126

舉例來說,較小粒子之NASHA凝膠注射至太深層肌膚時,會造威其分散在組織中,而達不到預期效果。同樣地,較大粒子之NASHA凝膠注射至太淺層肌膚時,也會導致組織障礙或因為粒子大大關係到組織結構周圍,而造咸不平坦的結果。

臨床經驗顯示想要達到較持久的成效,則需每一項產品注射至所建議的肌膚組織深度。而這種方法同時需要考慮注射區域。注射面積大小、病人要求、肌膚類型和其他相關因素。

每一項Q-MedEsthetics產品皆應該注射至肌膚組織不同層面。其圖網狀大小即代表外圍細胞結構戚分的密度一其層面主要是由膠原蛋白和彈性纖維組戚。優越的NAOHAJNASMA─非動物性穩定玻尿酸凝膠只有Q-MedEsthet;cs能提供精純、非動物性穩定玻尿酸。我們稱之為NASHA。所有的產品都是根據獲得專利的NASHA凝膠為基礎。

玻尿酸為一多醣體,而且是少數能在所有生物中,以相同結構存在的物竄。玻尿酸扮演非常重要角色如供給肌膚容積、修飾眼部及提供關節彈性,全世界超過300萬以上的病患,皆使用以玻尿酸為基礎的產品。常被應用在眼科手術及皮膚科、整形外科的領域方面;穩定劑型,提供更持久效果。

0165

每一項Q-Med產品皆含相同高濃度的穩定玻尿酸:每毫升20毫克。為何能說是穩定玻尿酸呢?因為末修飾過的玻尿酸存在組織中,只有短暫幾天隨即分解。但相反的,大多的修飾反而對其本身的生物降解性造咸極大負面影響。我們的NASHA凝膠只和天然玻尿酸具1%的差異性,即可達到穩定劑型使組織的不相容性達到最牴,來提供更持久效果;注射後的NASHA凝膠能像自然玻尿酸一樣,讓營養物質、氧氣和荷爾蒙自由穿透於其中,完全不受影響,直到整個NASHA凝膠完全分解。

041

自然、安全,具生物降解性

所有Q-Med Esthetlcs產品皆具生物降解性,然而,我們運用非常有效的穩定方法來讓當NASHA凝膠隨著時間慢慢減少的時候,還能維持更多容積不至於有萎縮之虞,當NASHA疑膠降解時,每一NASHA分子會自劃結合更多水分子(亦即表示每一NASHA分子具有更多結合水分子的自由位置)。我們把其稱之為同等容量降解性(isovolemic degradation);換句話說即是注射物質能維持其容積直到玻尿酸幾乎完全降解掏止。人體自有一套系統能吸收玻尿酸,同時會隨著時間消失,完全不會有任何痕跡。

0127

非動物性來源,無須肌膚測試

因為玻尿酸能在所有生物中皆呈現一致性的狀態,並提供高度生物降解性,但是,NASHA凝膠來自非動物性來源,寧願運用生物技術從細菌發酵中萃取,因此,完全不會有因一些物種具有傳染性疾病或引發一些病患的過敏反應如對於一些常見食物像牛肉、雞肉或蛋類,因為如此所以產生非常多附加及顯著的優點:使用NASHA產品時,完全無須事先肌膚測試。

您可以隨心所欲擁有您想要的容貌

當使用Q-Med Esthetics的生物降解性NASHA產品,您對於病患永遠會面臨兩個重要心理層面的範圍:選擇性和非永久性。當病患很滿意初期治療效果,他們能夠選擇擁有後續的追蹤治療。NASHA一非動物性穩定玻尿酸

  • 如何選擇使用Q-Med ESthetics產品
    成功治療的第一步即是針對部位選擇最適當的Q-Med Esthetics產品。每一項產品皆以NASHA透明凝膠為基礎,其之間的區隔只在於凝膠粒子大小。
  • PERLANE─較大粒子形式,特別針對深層皺紋及皺摺;注射區域位於真皮層最下層或皮下組織最上層。
  • RESTYLANE一中間粒子形式,特別針對中層皺紋。注射區域位於真皮層中間層。RESTYLANEFineLines一最小粒子形式,特別修飾細微及表層紋路。注射區域位於其皮層最上層。
  • 撫平皺紋及皺摺
    如要撫平修飾因年齡造威口周圍的細紋及嘴唇接合處,可運用結合三種產品來實現這個夢想。舉例來說,對於深層皺摺,剛開始所使用的第一選擇是Perlane(玻麗朗)。之後病人要選擇的追蹤療程,則可建議使用RestyIane(瑞絲朗)。大多數病人會要求細微調整注射後結果。這種情形可透過產品所包含廣大適用範圍的優點來運用進行一系列治療療程。
  • 修飾臉部輸廓
    當需要增加容積在修飾臉部輪郭如臉頰部分,選用Perlane(玻麗朗)是一較佳選擇。可藉由增加容量在真皮層最下層或皮下組織最上層,來提高緊實臉頰及下顎的皮膚。運用柔軌、具生物降解性之透明膠體來修正組織附近周圍區域。Perlane(玻麗朗)是一最理想用來改善並重新塑造病人之外觀。
  • 雕塑唇部
    大多數病人希望擁有豐滿的唇部,想要讓唇部更性感或同時能增加人中的立體感。這些效果可靈活運用Q-MedEsthetics所有產品的特性來達到戚效。

0128

四種建議注射

0129任何一項注射技術或可合併技術來使用於治療下面所列的療程項目。

  • 皺紋及皺摺:1.2.3
    Linear threading technique-RESTYLANE Fine lines、RESTYLANE、PERLANE
    Serial puncture technique-ESTYLANE Fine lines、RESTYLANE、PERLANE
    Fan technique-ERLANE
  • 修飾臉部輪廓:1.3.4
    Linear threading technique-ESTYLANE、PERLANE
    Cross-hatchingtechnique-PERLANE
    Fan technique-PERLANE
  • 唇形雕塑:1
    Linear threading technique-PESTYLANE、PERLANE

玻尿酸種類

  1. 瑞絲朗 Q-Med Aesthetics (Perlane、Restylane、SubQ)
  2. Juvedrem (VOLIFT、VOLUMA、VOLBELLA、凝膠式長效型玻尿酸)
  3. HYADERMAS 水微晶
  4. RADIESSE 微晶瓷

關於 Q-Med Asthetics

有效性、安全性和立即效果—–治療細紋、皺紋、皺摺、修飾臉部輪廓及豐唇

Q-Med Asthetics針對臉部組織的修飾,提供一個全百位的選擇。三種牽品─玻麗朗、瑞絲朗、微絲朗─能符合病人對於修正艾撫平皺紋。皺摺的廣泛需求。自從瑞絲朗於1996年正式發表上市,全球各地超過70萬人次接受過治療。

直到2000年,玻麗朗針對修飾臉部輪廓和豐唇;微絲朗則對於非常細微及表淺細紋頗有成效。所有三種Q-MedAsthetics產品皆含NASHA凝膠~即非動物性穩定玻尿酸凝膠。每一種產品凝膠皆被設計來符合肌膚組織結構以用來注射至不同肌嚼層面─其完全是根據組織耐受概念來設計。

Q-Med Asthetics的優點:

  • 完全的產品選擇
  • 非動物性成分
  • 長效
  • 滅菌凝膠
  • 具生物降解性非永久存在
  • 無須肌膚測試
  • CE競格認定
  • 室溫儲存環境(2-25度C)

Q-MedEsthetics產品介紹

瑞典原裝進口、瑞絲朗非動物性玻尿酸、全球美國FDA認可、全球醫師使用率高、全球公認過敏率最低、台灣衛生署合法

品名:RESTYLANE TOUCH內容物:穩定非動物性玻尿酸20mg/ml粒子大小(每ml中所含膠體粒子數目):500,000治療範圍:非常細微及表淺層皺紋汪射區域如苗尾紋、眼窩及嘴唇細紋注射區域:真皮層最上層推薦修飾程度: l00% 無需再次修正 l00%容量尺寸:0.5ml針頭尺寸:30G
品名:RESTYLANE SUB Q內容物:穩定非動物性玻尿酸20mg/ml粒子大小(每ml中所含膠體粒子數目):1,000治療範圍:臉度輪廓修飾凹陷大面積充頃注射區域:皮下組織或骨膜上層推薦修飾程度: 無需再次修正容量尺寸:2.0ml
品名:RESTYLANEPERLANE內容物:穩定非動物性玻尿酸20mg/ml粒子大小(每ml中所含膠體粒子數目):10,000治療範圍:
深層皺紋如法令紋修飾臉部輪廓如兩頰及下巴唇部豐瞞及雕塑
注射區域:
真皮層最下層或皮下組織最上層
推薦修飾程度: l00% 無需再次修正容量尺寸:1.0ml針頭尺寸:27G

關於JUVÉDERM® VOLIFT®

0985_1 0985_2  0985_4

關於JUVÉDERM® VOLUMA®

0998-2

保持臉部豐盈度在臉部回春與美容上扮演重要的角色

♦ 年輕臉部的特徵是保持柔順的臉部線條,沒有稜角或凹陷。
♦ 玻尿酸填充劑可恢復隨年齡喪失的年輕臉部曲線。
♦ 重新恢復失去的臉部豐盈度可減少皺紋與鬆弛。

VOLUMA 特性:

♦ 立體提拉:藉由特殊的專利技術,製造出高黏著力及高凝聚力的凝膠,能自然的拉提緊緻。
♦ 柔順舒適:柔順的質感及高凝聚力可產生自然豐顏肌膚。
♦ 持久:VOLUMA 有臨床實驗證明,單次治療後可長達18個月的玻尿酸,具有安全性與耐受性。
♦ 滿意:輕鬆展現女性最愛的自然容顏及感覺。

關於JUVÉDERM® VOLBELLA®

0999

VOLBELLA 柔順的修飾

√ 針對細紋與唇紋所設計
√ 自然且容易塑形
√ 可維持長達一年
√ 患者滿意度高
√ 不易水腫
√ 內含麻藥減緩疼痛

關於JUVÉDERM® 凝膠式長效型玻尿酸

01000

♦ 立體+提拉+小V臉
明明睡得很飽,老是被說「你累了嗎?」
明明沒有變瘦,卻被誤以為暴瘦又失戀
明明臉不大,常會被拍出扁平大餅臉。

你的心聲,請交給V+凝膠式長效性玻尿酸,一起創造美的可能性~

其他填充物詳細資訊

品名:RESTYLANE成分:NASH 非動物性穩定玻尿酸產地:瑞典填充物外觀:可穩固堆疊濃度:20mg/ml劑型:可針對不同皮膚層量身訂做(7種)容量: 0.5/1.0/2.0ml台灣衛生署核准:2003
品名:JUVEDERM ULTRA成分:交聯玻尿酸
產地:法國填充物外觀:可穩固堆疊凝膠型態濃度:24mg/ml劑型:1種容量:0.8ml台灣衛生署核准:2009
品名:JUVEDERM VOLUMA成分:交聯玻尿酸產地:法國填充物外觀:可穩固堆疊凝膠型態濃度:20mg/ml劑型:1種容量:2.0ml台灣衛生署核准:2010
品名:HYADERMIS成分:交聯玻尿酸產地:台灣填充物外觀:可穩固堆疊凝膠型態濃度:20mg/ml劑型:4種容量:1.0ml台灣衛生署核准:2010
品名:RADIESSE成分:氫氧磷灰石鈣產地:美國填充物外觀:可穩固堆疊半固體黏稠狀濃度:–劑型:1種容量:1.3ml台灣衛生署核准:2008