瘦小臉與動態紋除皺

你有國字臉或臉部動態皺紋明顯的困擾嗎?

這是一種神經阻斷劑,它可以阻斷神經訊號被傳遞到過度收縮的肌肉,將使用過度收縮的肌肉放鬆,改善咬肌肥大及動態紋,達到小V臉與除皺的效果。

治療項目

  1. 瘦臉 (國字臉 / 咬肌肥大)
  2. 動態性紋路(抬頭紋、魚尾紋、眉間紋)
  3. 瘦小腿
  4. 全臉緊實提拉
  5. 提眉

治療內容

  • 施打劑量:40-100U不等(依部位不同)
  • 施打後症狀:有輕微瘀青(因個人體質而異)
  • 不需局部麻醉,注射前可以冰敷一下,注射治療大約只須十分鐘即可完成。
  • 注射後第二至三天,即開始發揮功效,直至第七天則可得到完全的效果。
  • 藥物的作用時間會因人而異,一般而言維持四個月以上,你可以自己決定重複治療的次數。

治療過程

  • 施打前
    醫師會充分與病患溝通,讓病患了解注射部位與方式,若叫怕痛的人,注射前可先上麻醉藥膏或冰敷
    f_1
  •   施打中
    確定肌肉位置,並做上記號;爾後醫師會利用酒精輕拭消毒,避免注射傷口感染。
    醫師直接注射病患須改善部位;例如:抬頭紋、眉間紋、魚尾紋、咀嚼肌、小腿。注射部位不同,所需劑量也不同。
    f_2 f_3 f_5

注意事項

  1. 懷孕或泌乳婦女禁止使用。
  2. 重症肌力無力者禁止使用。
  3. 注射前禁止使用Aspirin(阿斯匹靈)以避免射部位發生瘀血。
  4. 注射後4小時內請勿平躺或趴睡。
  5. 注射後7天內避免臉部按摩或做臉熱敷及三溫暖烤箱。
  6. 對該製品過敏的人,應避免注射。
  7. 除皺效果約持續3-6個月,第二次施打時間約隔4-5個月,效果更佳。
  8. 合併使用脈衝光治療或電波拉皮可改善靜態皺紋,以達皮膚光滑緊實之效果。
  9. 施打完後的兩週內,盡量不要流汗,藥效可維持更久。
  10. 施打完後盡量少吃硬食類食物,如:甘蔗、牛肉干、口香糖等等。

熱門Q&A

Q:很多人問臉頰是否打了就不會有大餅臉?
A:針對肌肉的部份,臉頰是不會改善的不同。

Q:很多網友問施打的劑量針數到底是多少?
A:施打的劑量,本診所,每個部位都遵照原廠施打的劑量,太多可能造成臉部表情僵硬,太少則可能效果不佳,有些人咀嚼肌並非很明顯,所以改善的空間不大,並非效果不佳。 致於針數的問題,很多人誤認為一邊打好幾針劑,事實上左右各一支注射針劑,醫生在每一的咀嚼肌上施打4~5個點不等。 診所特別把原廠的包裝秀給大家看,以杜絕不實指控,劑量是醫師判斷每個人咬肌的左右程度來調整,並非每個人都一樣!有人天生大小邊,那兩邊打一樣還是不能改善大小邊的問題 再者~有人說打越多越好! 之前有藝人因為打過多而笑起來沒表情等等,並非打越多越好,這在原廠網站都有說明~ 本站明確標明無效退費~!~!施打不夠的劑量還是需要成本,那我們不是賠了夫人又折兵,所以~要就一次做好。 (右圖為手術後5天)

Q:用在於消除動態紋,何謂動態紋?
A:抬頭紋·眉間紋,魚尾紋這三種表情紋,如果您在沒有表情的時候,就看得出這些紋路,那就不適用,相反的;如果您在做表情的時候,才會出現這些紋路,就可以施打來改善。

Q:年輕的時候打會不會藥效退了以後老的更快,臉部紋路更嚴重?
A:年輕時出現動態紋袋表您臉部表情眾多,藥效約4~6個月,在這期間您的紋路減少,久而久之習慣不皺眉頭。
施打2~3次以後,皺眉頭的習慣已經戒掉了,就可以保持很長的時間不出現動態紋路,肉毒桿菌藥效早已消失殆盡,對人體無任何的傷害及副作用。所以並不會藥效退了以後紋路更嚴重。

更專業資訊

瘦小臉

美容外科門診中,想要「變臉」的人越來越多,除了眼睛和鼻子是國人較長「被整」的部位,另外一項「國字臉整型」也逐漸受到大家的青睞。

在青春期以前,大部分人的臉都接近圓形,一直到青春期時由於賀爾蒙的刺激,下巴骨頭開始快速生長,而逐漸成為標準的瓜子臉;之後再隨著年齡的增長而成為橢圓形、方形。所以我們才會覺得圓臉孩子氣、可愛、天真無邪;瓜子臉則充滿魅力;橢圓臉、方臉則感覺年齡較長、有威嚴感等等。也就是我們對臉型的判斷可以決定此人的年齡及個性。

♦ 國字臉的形成原因
台灣的臉骨整型中,以改善「國字臉」的訴求情形最多。國字臉是東方人特有的臉型,尤其是具有北方民族血統的蒙古和韓國發生比率更加普遍,同時也是台灣常見的臉型之一。國字臉的形成除了骨頭因素外,由於下顎骨表面附著一塊強而有力的咀嚼肌(咬肌),有時候也必須考慮到是否為此塊肌肉太過發達所造成。

最後一點則是兩頰的皮下脂肪累積較多,或者皮膚老化而引起下垂,外觀上便會給人所謂的「國字臉」印象。雖然形成的原因很多,但是有經驗的醫師都能夠很快地分辨出來,並且給予適當的治療建議。

√ 形成原因:肌肉
咀嚼機肥厚者,可藉由每四~六個月注射來進行調整,這是神經傳導阻斷劑的一種,只要像打針一樣,選擇適當的劑量注入特定部位,即可使肌肉「暫時性」地無法正常活動進而逐漸萎縮,二~四次後便可達到縮小臉型的目的。

√ 形成原因:脂肪、皮膚
若是雙頰或下顎骨角處的脂肪堆積,可以抽脂手術做細部調整;皮膚老化造成的鬆弛則可藉由拉皮手術改善。

除皺—-臉部動態紋路(抬頭紋、魚尾紋、眉間紋)

你常承受壓力,你常在大太陽底下瞇眼,你常專注於某件事,而長時間的這些表情將會在你的臉上留下記號,產生皺紋,讓你看起來更老,更疲累,更沒光采。但是現在一種簡單,不用動刀的治療方式,能夠快速,有效地在幾天內消除皺紋。

所以現在完全取決於你的決定,你可以選擇和皺紋一起生活或者選擇遠離皺紋的生活。

038