靈活神采電眼 / 眼袋手術

眼睛是所有表情中最能展現靈活神采的部位,但也是最容易顯現老化的部位。年輕的雙眼除了讓眼睛大而明亮的雙眼皮之外,還需要有緊實平滑的下眼皮襯托。

大多數人都會將眼睛的重點放在雙眼皮,但卻常常忽略了”眼袋”,眼袋位於眼睛的下眼皮,是眼部的脂肪堆積而產生一個袋狀突起。

061 眼袋手術[/caption]

這些問題常常會讓人看起來年紀較老,而且沒有精神,所以不單是女性,也有許多男性都會因這些問題,而飽受困擾,而只好求助於整形外科醫師。

眼袋的手術方式

lower_2 lower_1

♦ 眼袋形成原因
眼袋形成的原因,以人體解剖構造主要有下列三種,綜合三種因素造成眼袋的形成:

  1. 眼球脂肪突出。
  2. 皮膚肌肉鬆弛。
  3. 脂肪隔膜維持力量降低。

♦ 眼袋手術比較

  • 手術方式(內開式)
    手術時間:1∼1.5小時(恢復期5∼8天)
    適合對象:眼窩脂肪有多餘的膨出,但眼皮皮膚彈性不錯、下眼皮並無鬆弛皺紋者。
    優點:因其傷口不經皮膚切入,而是由結膜切入,故眼皮表面不會留下任何疤痕。
  • 手術方式(外開式)
    手術時間:1∼1.5小時(恢復期7∼14天)
    適合對象:眼袋較大、眼皮皮膚鬆弛、皺紋較多、或是下眼瞼彈性較差者。
    優點:適用於大部分病人,疤痕皆不明顯,除了少數有疤痕體質者會比較明顯。

拉皮+眼袋手術案例 眼袋手術案例

♦ 乾眼症可以動眼袋手術嗎?
可以的,乾眼症不影響的,因為眼袋是位於眼睛的下方,而乾眼症是因眼睛含水量不足所引起,而手術不會動到眼睛,所以是不影響的。

0112

♦ 我有蟹足腫體質適合做眼袋手術嗎?
一般蟹足腫都是出現在手跟腳的部位,所以眼睛的部位一般來說是不會產生蟹足腫的問題,所以是不影響的。

♦ 為什麼會有下眼袋?
紫外線傷害、抽煙、因為腫脹或肥胖造成的拉扯、時常眨眼睛或揉眼睛、老化造成的鬆弛、遺傳因素。

♦ 眼袋脂肪可能抽脂抽掉嗎?
不可能。眼皮組織是非常細緻的構造,並不像身體的脂肪組織,無法以抽脂的方式抽掉。不過,單純拿掉脂肪,傷口也是非常小的

進一步瞭解 眼袋手術