膠原蛋白植入劑

膠原蛋白植入劑可填補已經出現缺陷的真皮層,而新植入的膠原蛋白會引導自體膠原蛋白增生,並且會和人體原本就存在的膠原蛋白一樣被酵素自然分解,這樣會讓體內的真皮層修護與增生的循環功能更加良好,並可達到立即改善膚質,雕塑容顏的神奇功效。

膠原蛋白植入劑,其膠原蛋白成份為Atelocollagen,植入後對蛋白?具適度之抗力,不會馬上被分解,分散的膠原蛋白會形成一個柔軟具粘性的纖維狀結構,可停留於植入部位,使凹陷回复,持續修補效果。植入之膠原蛋白經過數個月後,會被人體的結締組織同化,成為人體組織的一部份,但亦會為體內如膠原蛋白?分解,因此具生物分解性。

治療內容

  • 治療時間30分鐘
  • 無恢復期,可吸收,可立即上妝

治療項目

  • 抬頭紋、眉間紋、魚尾紋、法令紋
  • 淚溝紋
  • 隆鼻、鼻型改造
  • 豐唇、唇型美化
  • 下巴造型

治療過程

1.治療前準備:醫師會充分與病患溝通;針對不同的部位,建議施打不同類型的玻尿酸例如:淚溝、眼窩以小分子注射;隆鼻、下巴、豐頰、豐太陽穴以中大分子注射可維持六個月到三年不等。溝通完畢後,並劃線做上記號。
醫師會充分與病患溝通;針對不同的部位,建議施打不同類型的玻尿酸例如:淚溝、眼窩以小分子注射;隆鼻、下巴、豐頰、豐太陽穴以中大分子注射可維持六個月到三年不等。溝通完畢後,並劃線做上記號。

2.過程:先在施打部位做冰敷,之後清潔消毒,醫師將玻尿酸打入填補部位,如下巴、鼻子、臉頰、太陽穴等等。施打過程中疼痛感些微,會有些許腫脹感皆屬正常。

3.治療後:施打完畢之後,立即塑型。針對客人所須形狀、高度等等做微調塑型。完畢後立即冰敷約20分鐘,即可離開。

注意事項

  1. 術後於注射部位薄擦消炎藥膏,並冷敷10-15分鐘,可減輕局部紅腫,縮短恢復時間。
    注射後當日:避免食用海鮮、酒精飲料及辛辣、刺激性食物。
    注射後一週:建議使用原蛋白高效修護安瓶,提供肌膚保濕及修護。
    注射後二週:保持正常作息避免高溫環境(如:溫泉、烤箱)。
  2. 注射後48小時內應保持注射部位靜止,不要觸摸按壓,同時避免大哭、大笑等面部肌肉的頻繁運動,以保持注射部位填充物的均勻分佈。二日內不宜做濃妝塗抹於植入部位。
  3. 注射後24小時內,整臉不要使用化妝品,不要沾水或被污染;注射後72小時內不得在註射部位和注射周邊部位塗抹刺激性化妝品,1個月內不要蒸桑拿、不做激光或者光電類的美容。
  4. 注射後不要吸煙、飲酒,不吃辛辣等刺激性食品,避免熬夜和在極端陽光及其他射線下暴露。
  5. 保持心情愉快。
  6. 豐唇者二日內避免抿嘴唇與熱食。

熱門Q&A

Q:「膠原蛋白」和「玻尿酸」的差別?
A:膠原蛋白與玻尿酸都是維持人類青春活力的重要元素成分,兩者共利互存,膠原蛋白是支撐起人體組織的鋼筋,提供組織主要的「強度」,而玻尿酸則是其中的水泥,提供組織間的「飽滿」。
隨著人體25歲後就逐漸大量流失的膠原蛋白,膠原蛋白強度的崩壞,即使再多的後天填充都難以支撐良久,逐漸衰老乾扁,唯有補充足夠的膠原蛋白,建立足夠的組織支撐,才能讓之後的營養補充,得以有空間駐留攀附,恢復飽滿水嫩的外表。
此外,膠原蛋白本身有止血、受損組織修復、人體高度吸收的特殊功能性,因此更被廣泛應用於生物醫學材料上,膠原蛋白針劑亦可以視為「注射型的保養品」,兼顧塑型、美顏、營養補充。

Q:使用膠原蛋白作微整美容,各部位大約需要多少劑量?
A:膠原蛋白針劑的使用需視不同的狀況與目的性,而有所不同,以下為一般狀況的劑量估計:

  1. 眉間紋:約0.3 ml/針
  2. 法令紋(單邊):約0.5 ml/針
  3. 抬頭紋:約1 ml/針
  4. 鼻樑山根:約1 ml/針
  5. 豐頰(單邊):約0.5 ml/針
  6. 豐唇(三珠):約1 ml/針
  7. 夫妻宮(單邊):約1.5 ml/針
  8. 鼻頭:約1 ml/針
  9. 下巴:約1 ml/針

Q:膠原戴白植入劑的禁忌症是什麼?
孕婦、哺乳及自體免疫疾病、皮膚明顯有傷口、發炎性座瘡、酒糟及皮膚炎、蟹足腫體質、已知原蛋白過敏者或海鮮、雞蛋等食物及凝血功能異常者不適合施打。

Q:膠原蛋白植入劑為注射到適當注射深度會發生什麼情況?
將產品注射到合理層次,才會得到理想的注射效果。如果注射過深,可能導致膠原降解加速,在體內停留時間過短;如果注射過淺,則會導致注射部位出現結節和隆起。

Q:注射部位發炎該如何處理?
如果注射部位出現發炎、化膿現象,絕大多數是由消毒不完全或是在非正規場所進行注射所造成的。通過局部消毒處理和抗感染治療,一般可以很快得到恢復。

更多專業資訊

全球唯一來自SPF動物之膠原蛋白 99.9%高純度 第一型膠原蛋白
SPF(Specific Pathogen Free)無特定病原豬

財團法人台灣動物科技研究申請「無特定病原豬認證」,在園區內飼養,是台灣唯一從環境控管、飼養管理道疾病監控,豬隻可確保原料來源安全性。

獨家專利 核心純化技術

獨特的酵素處理技術,幾乎與人體膠原蛋白相同,對人體已無免疫問題的疑慮。

啟動新生 延長青春續航力——膠原蛋白提拉原理

初期:立即反應填補效應
補充皮膚流失之膠原蛋白彈力空隙。

中期:三到四週飽水效應
植入部位帶動真皮局部水份被吸收滯留。

中長期:四週後活化纖維母細胞效應
膠原蛋白植入後,會在局部形成一種網狀結構,刺激纖維母細胞分泌更多的膠原蛋白及彈力蛋白,改善皮膚的彈性及滋潤度。

長期:持續補充
除了直接填充效果,還可使皮膚不斷受到刺激及注射部位受到持續的外觀壓力,促使纖維母細胞分泌更多膠原蛋白含量,保持肌膚年輕狀態。

Sunmax I-Plus 膠原蛋白植入劑

  1. 膠原蛋白在人體中有什麼重要特性?
    膠原蛋白主要是以不溶纖維形式存在於動物體內,為脊椎動物體內含量最豐富的蛋白質。約占人體蛋白質的25%~30%,相當於人體重量的6%,分布遍及全身各個組織器官,如骨骼、軟骨、韌帶、皮膚、角膜、各種內膜、筋膜等,尤其在人體的皮膚和結締組織中,含有大量的膠原蛋白。
    主要分布在人體內的結締組織中作為黏合物質,是非常重要的一種結構性蛋白質,能保護並連結各種組織,以支持人體結構。
  2. 膠原蛋白和肌膚老化與皺紋有什麼關係?
    膠原蛋白是肌膚老化的第一道防線。
    膠原蛋白是人體最重要的蛋白質,受體內酵素影響,並且隨年齡增加而不斷減少,真皮層內膠原蛋白減少,將使肌膚結構力降低,缺乏彈性,皺紋隨之發生。膠原蛋白的結構力也會隨著年紀增加而減弱,進而導致真皮層的支撐力下降,肌膚會出現塌陷,也就是出現皺紋。

    膠原蛋白是由纖維母細胞所製造,但是隨著年紀或是外在環境的惡化,纖維母細胞的活性會降低,導致製造膠原蛋白的效率降低。

  3. 膠原蛋白注射優點
    √ 良好組織相容性安全-穩定-無過敏
    √ 效果持續引導組織更新
    √ 最短術後回復時間 最高使用者滿意度
    √ 快速-時尚-雕琢完美
  4. 膠原蛋白植入劑可以維持多久?
    √ 須試植入部位不同而定,平均來說可達8~12個月
    √ 眼周與抬頭紋等細紋效果可維持較久
    √ 法令紋與鼻形修飾ㄧ般可維持8個月以上