臉部凹陷

如果你常常被說看起來很累,或是看起來一臉很缺錢很歹命,其實就是你流失了很多膠原蛋白,相對的就是流失了錢財!當你的額頭不飽滿時就看來無神,天庭飽滿財庫就會旺,很容易得到第一桶金喔~

太陽穴又稱夫妻宮,如果不飽滿時面相學來說容易第三者介入!顴骨下方臉頰凹陷,讓人感覺吃不飽睡不好,所以會讓人感覺每天都疲累!雙頰的凹陷在視覺上看起來會比較沒精神,且隨著年紀的增長,臉部的脂肪會隨之萎縮、吸收而因為地心引力的持續作用,軟組織會隨之下墜,這些原因都造成了整體輪廓看起來不和順、不平滑、不均整及飽滿,就算是原本是瓜子臉、鵝蛋臉,那也是一張沒有神韻、缺乏美感及魅力的一張臉而已!而且顯得沒精神、也顯得老態!

手術項目

臉部因膠原蛋白的流失或隨著年齡增長臉部脂肪隨之萎縮、吸收,而產生凹陷之狀態。例如:雙頰、太陽穴、淚溝等。

f_4

手術內容

  • 手術時間:約一小時;局部麻醉
  • 傷口位置:髮際、臉頰
  • 拆線時間:一星期拆線
  • 消腫時間:約2-3週

自體脂肪補脂好處是,可以把多餘的脂肪抽到需要的地方,可以說是一舉兩得!也比較不會有排斥的狀況 ,但這是一種侵入式的手術,雖然外在沒有很大傷口,但還是外科手術之一,術後也會腫個幾天,而填補的脂肪也可能被自己身體吸收掉,所以有時候時間一久了可能填補的地方會漸漸恢復原狀。

手術過程

  1. 手術前準備
    手術前充分與醫師溝通豐頰之部位,醫師會在預做手術的部位先做上記號。醫師判斷抽取客人臀部或腹部之脂肪。
    f_1


  2.  過程
    • 醫生抽取所須脂肪的數量,經過過濾篩選後存留的優良脂肪,護士填裝成一支支的針劑,待醫師打入預填補的部位,縫合抽脂部位傷口,傷口約0.5公分;術後可穿緊身衣褲,對抽脂部位做加壓動作,以加速抽脂部位之復原。
    • 醫師再將篩選過的脂肪,以注射方式由鬢角或額頭髮際線做一傷口打入脂肪,傷口不易察覺
      f_5f_2f_6


  3. 手術後
    注射完畢後,並在施打部位按摩雕塑臉型,此時醫師再針對臉頰兩邊的對稱做是當的調整。縫合傷口,手術完成。
    f_7

術後護理

  • 不可食用刺激性食物(如:菸、辣椒等),盡可能不要熬夜。
  • 術後眼睛盡量向上看(不可抬下巴或挑眉),此方法可加速消腫,讓雙眼皮更自然,若有疼痛、緊繃的現象則為正常。
  • 術後仍可正常洗臉,但傷口每天需用生理食鹽水清潔後塗上藥膏,並保持傷口乾燥。PS:術後前三天採冰敷,第四天溫敷。
  • 術後至拆線期間,需保持傷口乾淨、清潔,避免傷口沾染刺激物(如:洗面乳、洗髮精)。
  • 術後不可揉眼睛或做會使眼壓升高的行為(如:哭泣、用眼過度),因易造成腫脹而延長消腫時間。
  • 術後可正常生活作息,不影響規律生活。
  • 睡前應避免攝取過多的水分,也可將枕頭墊高,以減少眼睛腫脹及不適。
  • 拆線後兩星期回診,並於醫師回診後開始按摩。
    術後拆完線兩星期後再戴隱形眼鏡或上眼妝,避免造成眼皮傷害。

熱門Q&A

Q:我想豐頰,那是用玻尿酸還是自體脂肪豐頰比較好呢?
A:玻尿酸豐頰一般所需的cc數約為一邊4cc,兩邊約為8cc,玻尿酸會隨時間久了被人體所吸收,豐頰完後約可維持半年左右,那自體脂肪豐頰做完之後,若生活習慣好、保養工作做的確實的話,脂肪的存活率會比較高,那效果的維持也會比較久,想維持長久的效果,您可選擇自體豐頰是比較經濟實惠的方式哦!

Q:自體豐頰要抽脂的話,是抽哪邊呢?需要全身麻醉嗎?
A:一般來說醫師會評估您身上的部位那邊比較適合抽,那一般來說大部分為小腹、下臀、腰部這三個部位為主,豐頰的話是屬局部麻醉的手術,不需全身麻醉。

Q:自體豐頰的手術時間是多久?可以維持多久?
A:自體豐頰手術的時間約為一個半小時,效果維持的長短和個人的生活習慣有關,若您經常熬夜、抽煙、喝酒的話,會影響脂肪的存活率,所以有的人可以維持很多年,也有的人做完一、二年就被吸收完了,因此想維持多久就看自己囉!

Q:自體豐頰恢復期、腫脹期是多久?
A:傷口的話一星期拆線,腫脹的話約為2-3個星期,那約一個月後可確定脂肪存活多少,不過若不做好生活習慣的話,脂肪還是有可能會被繼續吸收哦!

更專業資訊

自體脂肪豐頰的原理分析

臉部老化而產生出下垂且鬆弛的線條,除了自身遺傳因素之外,主要還是因為皮下膠原蛋白及脂肪的流失而失去支撐的力量。目前透過微整形的注射填補充流失部位來修飾臉型、打造蘋果肌,像是玻尿酸、晶亮瓷(微晶瓷)、甚至是自體脂肪,都是目前醫學美容時常使用的填充劑,有助於使您的臉部比例變得更加合諧、均勻。

自體脂肪豐頰是透過抽取身上多餘的脂肪組織,例如腹部、側腰、臀部、大腿等處部位,經過離心及純化後,將健康的濃縮脂肪細胞,以「少量多次」的注射方式,填充臉部蘋果肌或其他凹陷部位,達到立即填充效果。相較於玻尿酸注射,自體脂肪在術後維持穩定後,優點效果可長久維持,不需定期補打。