超音波拉提

超音波拉提治療原理

Ultherapy聚焦超聲波緊膚療程的作用原理,是以高強度聚焦式超聲波(High Intensity Focused Ultrasound; HIFU),將超聲波聚焦於單一個點,以產生高熱能量,作用在肌肉腱膜系統(SMAS; Superficial Musculo-Aponeurotic System),讓SMAS層產生收縮,進而產生拉提的效果。

以由內而外的運用聚焦式超音波技術,以非侵入式的治療到手術拉皮時會治療的SMAS層,利用超音波技術精準定位治療深度,達到高效益鬆弛肌膚的拉提緊緻治療。

治療部位

治療內容

  • 提升皮膚素質
  • 改善皮膚彈性及輪廓緊
  • 目前Ultherapy聚焦超聲波緊膚療程主要治療臉部、頸部與提眉,以漸進式的方式全方位改善皺紋、緊緻與臉頰拉提等,全臉治療時間約45~60分鐘。

優點

  1. 全臉與頸部治療時間短,約45~60分鐘
  2. 無傷口 / 無恢復期 / 無須多次治療
  3. 適當期望值與疼痛管理下治療耐受度佳
  4. 可與所有醫美治療搭配併用
  5. 簡單、有效、高效益的鬆弛肌膚拉提治療
  6. 可提供廣泛客群客製化的治療
  7. 有不同的探頭與能量作用,可依深淺部位,達到不同層次的效果

治療過程

  1. 治療前:卸妝,並將臉部清洗乾淨
  2. 醫師在臉部做畫上記號線
  3. 施打中

治療前注意事項

  1. 如您曾在治療區域接受過任何填充注射類、埋線、手術…等治療,請告知您的醫師。
  2. 避免日曬,以免使肌膚產生泛紅及脆弱。
  3. 治療前三天,避免使用含有A酸(如Retin-AR)、甘醇酸(glycolic acid)水楊酸之外用藥物,以免刺激肌膚。
  4. 治療前請使用溫和的清潔產品清潔治療區域,請勿於治療區域上使用任何乳霜、乳液、粉底類或粉底蜜粉產品。

治療後注意事項

基本上,您可以在超音波拉提治療後立即回復正常作息與活動。但仍請您遵循治療醫師給予您的醫療照護建議。

  1. 治療後的輕微泛紅水腫乃正常現象,通常可於治療後數小時內緩解。
  2. 治療後請使用冷水與溫和清潔用品清潔治療區域。若肌膚仍處泛紅狀態,請避免碰觸熱水以免刺激,直到泛紅情況緩解。
  3. 治療後至少一週內,請勿於治療區域進行任何去角質動作;如出現敏感現象也請勿去角質,直至該處敏感緩解。
  4. 治療後可立即上妝(礦物質彩妝為優)。
  5. 治療後可使用具舒緩、無刺激性的乳霜或保養品。
  6. 如需外出接觸陽光,請使用SPF 30或以上的防曬乳以避免日照傷害。接下來,隨著時間推移,您可能會注意到極線音波R 拉皮治療後的變化與效果。如果您有任何問題或疑慮,請聯繫您的治療醫師與診所。

熱門Q&A

Q:超音波拉皮是開刀嗎?
A:不是!他是一種新式的醫療儀器,衛生署核可的儀器,可用來改善皮膚的狀況。就如同孕婦照超音波一樣,可以先看到你的皮層狀況,再以聚焦的超音波打到深層皮層,讓你的膠原蛋白組織再增生,慢慢地擴善改善你的皮膚組織。

Q:你為何會老化?
A:就是你的膠原組織老化增生不力, 所以我們藉由此儀器來刺激膠元細胞增生,達到改善皮膚的老化現象。 所以打完後你會一天比一天好!

Q:超音波拉提會有傷口嗎?
A:沒有傷口!打完後外觀也看不出任何改變,因為它是漸進式改善,剛打完會馬上覺得皮膚緊實,一個月後會覺得皮膚越來越光滑,甚至再久些有些人的輪廓慢慢地明顯,不再是因為下垂的皮膚而顯得臉大臉圓了!

Q:治療過程中的感覺是?

  1. 治療時能量傳輸過程中有可能略有不適,但為暫時性的。且不適感也意味著膠原蛋白重建機制已正開始啟動了!
  2. 在臉部骨感的部位如下?、額頭,可能會較為敏感不適。
  3. 治療過程中能夠以特定的麻醉輔助措施讓您更加舒適。
  4. 治療過程中,您可適時回饋感受予醫師,以便調整最適宜的治療模式。

優質診所認證

真實案例分享