飛梭雷射

能量強大的CO2雷射技術是依據多年來在外科技術領域,配合大量的醫學臨床經驗所獲得的驚人成果,透過飛梭技術控制脈寬及能量組合,精準控制施作深度,確實掌適合的詩作時間及復原時間,達到能量效果與風險控制的雙贏特性。

治療項目

  1. 去除老化角質
  2. 調節油脂分泌
  3. 縮小毛孔
  4. 皮膚亮白效果

治療內容

  • 每次30分鐘;每隔3-4週施打一次
  • 全臉不限施打發數
  • 疼痛感輕微
  • 施打後呈現微紅狀態,約1-2天即可消除

建議搭配療程:

  • 美白導入—加強美白
  • 電波拉皮—緊緻拉提
  • 脈衝光—治療血管擴張與暗紅色痘疤

治療過程

◆治療前準備:

施打前先做好臉部清潔,在眼睛蓋上保護紗布,在皮膚完全乾燥後,醫師先就膚質狀況評估每個部位施打的能量及次數,是否於局部做加強。

◆治療打中:

施打時會有輕微的灼熱感屬正常現象,並無很激烈的疼痛感,每擊一發雷射只破壞百分之二十的皮膚,所以皮膚並不會有明顯的外在傷口,醫師會在痘疤較明顯之處做加強治療,可施打的部位有:全臉、脖子、腹部、手背。

◆治療打後:

施打術後立即擦上雷射術後專用藥膏,美容師在塗上術後專用之凝膠,使皮膚鎮定消炎,加速皮膚之修復。術後約二十分鐘皮膚略微泛紅及正常現象;此時可立即回家休息。

注意事項

治療前注意事項

  1. 四週前請勿日曬
  2. 二週前請停止使用A酸、果酸換膚,正在服用口服A酸: 應該停用半年的時間
  3. 非蟹足腫體質、無異位性皮膚炎或其他皮膚炎之前1個月未做過雷射或脈衝光治療
  4. 治療部位有傷口、單純性 疹感染、惡性腫瘤、或急性濕疹者
  5. 光敏感性肌膚或紅斑性狼瘡懷孕婦女請等生產後再接受療程
  6. 有麻醉或藥物過敏、心臟疾患者、曾有異常出血、傷口癒合不良情形者請先告醫師。
  7. 孕婦及婦女請等生產後再治療

治療後注意事項

  1. 治療後約三天,皮膚摸起來會有些粗糙的感覺(雷射治療處微結痂),並會有輕微脫皮現象,也會感覺緊繃,皆是術後正常反應,請加強保溼,耐心等待痂皮脫落
  2. 部份人會有1-3天微紅微腫,3-7天的微紅期,肌膚此時會較乾燥敏感,術後應盡量使用溫和且修復肌膚的保養品,並注重保濕與防曬。
  3. 表皮的新生在治療後24小時內立即發生。
  4. 術後3至7天內避免刺激保養品的使用,例如酒精、香料 、果酸、A酸、水楊酸、杜鵑花酸、或其他酸性刺激產品使用(術後以低敏感性產品為主) 。
  5. 治療後可能產生些微紅疹或青春痘,配合醫師開立的外用藥物治療即可。勿刻意摳抓。
  6. 治療至之後6個月內都應確實防曬,每日應擦SPF30以上之肪曬乳液,每2-3小時補擦一次,並配合外出撐傘。
  7. 術後臉上會有格子狀乃正常現象,勤做保溼防曬,將於數日後脫落。

熱門Q&A

Q:飛梭雷射術後是否會有傷口?
A:本診所飛梭雷射是第三代的飛梭雷射,以微創方式來改善皮膚,術後其實沒有明顯的傷口,是完全不影響正常生活的!也不會像舊式的飛梭雷射需要上一些藍色凝膠要好幾天才洗的掉,施打過程也完全不會有疼痛感!

Q:飛梭雷射改善哪些項目?
A:第三代飛梭雷射他的功能涵蓋了脈衝光及電波拉皮機的部分效果,可以改善淺斑、脂肪瘤、細紋、毛孔粗大、痘疤、皮膚緊實拉提,且施打時間快速效果也可於幾天後立即呈現!

Q:為何飛梭雷射效果好!但是沒有一般雷射外在傷口?
A:本中心獨家向代理商購買第三代飛梭雷射,並非一般傳統飛梭雷射!比起其他飛梭雷射或傳統雷射效果更好,且術後容易照顧不反黑!每一發雷射只對皮膚的20%造成微創傷口,所以疼痛感低術後好照顧!

Q:飛梭雷射的效果如何?

A:其實任何雷射的效果都不是短時間可以呈現的,都是須經過一段時間及療程才會慢慢呈現,而本中心新型飛梭雷射部分效果可以在短短3~7天就可以呈現,且其效果持續至半年漸漸改善!

Q:施打飛梭雷射後照顧是否很難?需要休息幾天?
A:飛梭雷射每一發由169小點組成,傷口都以微米來計算,所以你根本看不見傷口,不像傳統雷射般施打完畢會出血結痂!術後臉上會微潮紅,多加以冰敷即可快數退紅,多數的人是因為臉微紅不好意思出門,術後只要做好保溼及防曬即可!並無須特別防護!當然若想要求更好可以擦FGF或玻尿酸等保養品,你給肌膚多一點滋潤,他會修復的快一點!

Q:第三代飛梭雷射療程如何?
A:建議療程至少4次以上,施打間隔3~4週,每次施打時間約5分鐘,不像傳統雷射儀器需要長時間,施打完畢本中心會幫您做術後護理,如果您不介意臉上的潮紅是可以立刻回家,所以本中心新型飛梭雷射比傳統讓您節省更多時間,且效果更佳

Q:如何以最省錢但最有效的方式來使皮膚更緊緻?
A:有醫師研究指出市售保養品,多半沒有功效甚至大品牌!保養品塗抹在臉上吸收的約不到5%,有95%以上被蒸發掉,所以當你剛擦完時候覺得很好,但是隔幾分鐘後就沒感覺!

坊間的美容沙龍使用導入儀器可使吸收程度提高至20~30%,但還是浪費你所買的高價保養品,而第三代飛梭雷射是直接穿透您的皮膚直達真皮層,破壞、修復再增生膠原細胞,百分之百的讓你的皮膚完全吸收,藝人大S在書上裡說過,打一次脈衝光就好比連續敷10天的面膜那麼強!飛梭雷射效過更佳。

第三代飛梭雷射經由政府核准使用,醫療儀器才能宣稱有療效,第三代飛梭雷射售價約300萬~400萬不等,且必須由醫師操作施打!不是一般人或美容師可以操作的市售保養品輕則2~3萬貴則5~6萬不止,但是效果有限依然老化出現細紋,本診所第三代飛梭雷射一套療程,每隔28天施打一次,比您花在保養品的錢還要少,且由專業醫師操作價值300萬以上的醫療儀器幫您施打!

所以;第三代飛梭雷射療程效果好但價格又便宜,比買保養品可省下1~3萬不等,光是保養皮膚省下的錢買個名牌包的足夠,況且第三代飛梭雷射還可以改善其他皮膚問題,又不用多花錢!聰明的你會精打細算嗎?

更多專業資訊

微整形美容醫學界新的應用分次換膚(Fractional Resurfacing)

電腦點陣圖是由很多微小的點所構成,其最小基本單位稱為”像素”,若圖像不夠完美,可將圖放大,再一個一個像素修改,如此修改後可讓圖像變的更細緻完美。超微米飛梭30雷射就是利用這個概念,將鉺雅各雷射光束透過獨特的微透鏡(Microlens),轉成169個以微米(μm)為單位的雷射小點(MicroSpot),一次修正約20%的皮膚狀況,分次治療,達到漸進式的改善效果。

有別於傳統雷射片狀的作用,如此對皮膚傷害較小,也因此治療深度可比傳統磨皮雷射更深,但又提高了治療的安全性。另外每個小點周圍保有健康的皮膚,可縮短紅腫時間、加速表皮再生速度,所以治療後復原較快。

◆飛梭光波拉皮的原理

超微米飛梭30雷射將鉺雅各雷射光束轉成169個250微米(μm)的雷射微米小點(MicroSpots),一次治療約20%的皮膚,只會在表皮形成微創,同時雷射之熱作用可達到真皮層。

  1. 治療後數小時內,紅腫即消退,不再血肉模糊。
  2. 約1~3天即完全恢復,可達到表皮更新、刺激深層膠原蛋白再生與重組的功效,使膚質變好、細紋減少、細緻毛細孔與撫平凹疤。此外,因為治療後加速了表皮的代謝,因此表皮內的黑色素亦可被去除,除了可使膚色均勻明亮,還可以改善曬斑等淺層色素斑。

微剝離式分次換膚(Ablative Fractional Resurfacing)的優點

超微米飛梭30雷射採用美容醫學界全新的應用技術分次光熱療法(Fractional Photothermolysis),顛覆了傳統(剝離式磨皮)雷射會全面破壞表皮的治療概念。以往改善皮膚老化的雷射治療分為兩種,一是剝離式換膚(Ablative Resurfacing),另一種是非剝離式換膚(Non-ablative Resurfacing)。兩者最終目的都是刺激膠原蛋白再生,達到改善膚質外觀的效果。

雷射原理比較

1.傳統式剝離式換膚:剝離式換膚雖然公認除皺效果最好,但因為它會全面去除表皮層,且有痛感強、術後照顧不易、易返黑等現象,其實並不適合東方人。

2.非剝離式換膚:非剝離式換膚雖不會破壞表皮層,但治療時的疼痛感、會引起燙傷,且效果呈現較慢,改善也不如預期。

3.新型微剝離式換膚:超微米飛梭30雷射將光點變小,且光點間有間隔,因此治療中不會疼痛。治療後只會在皮膚上形成169個微米大小的傷口,紅腫現象在術後數小時即消退,讓您不知不覺中回復年輕完美膚質。

另外,一次只治療約20%的皮膚,每個微米小點周圍保有完好的皮膚,因此角質細胞可更快向小傷口處生長加速傷口癒合,縮短復原期,也大幅減少返黑的機率,即使是傳統雷射不敢嘗試的頸部、眼周也可安全治療。

相較非剝離式分次換膚,超微米飛梭30雷射改善表皮性問題的效果更明顯。因此,超微米飛梭30雷射已被美容醫學界定位在效果最顯著、安全性最高的一種皮膚更新科技。

高精準!撼動醫美的飛梭雷射技術應用 -魔顏雪肌光

能量強大的CO2雷射技術是依據多年來在外科技術領域,配合大量的醫學臨床經驗所獲得的驚人成果,透過飛梭技術控制脈寬及能量組合,精準控制施作深度,確實掌適合的詩作時間及復原時間,達到能量效果與風險控制的雙贏特性。

當雷射能量達到組織,他能夠瞬間產生熱能反應,使其瞬間剝離並氣化,而且只對周圍皮膚組織產生細微影響,有效降低恢復期,同時兼顧安全與效率,而且透過CO2雷射所產生的熱效應,刺激纖維母細胞,讓膠原蛋白大量增生,讓您的肌膚緊緻水嫩不留遺憾。

高精準!撼動醫美的飛梭雷射技術應用 -魔顏雪肌光

能量強大的CO2雷射技術是依據多年來在外科技術領域,配合大量的醫學臨床經驗所獲得的驚人成果,透過飛梭技術控制脈寬及能量組合,精準控制施作深度,確實掌適合的詩作時間及復原時間,達到能量效果與風險控制的雙贏特性。

當雷射能量達到組織,他能夠瞬間產生熱能反應,使其瞬間剝離並氣化,而且只對周圍皮膚組織產生細微影響,有效降低恢復期,同時兼顧安全與效率,而且透過CO2雷射所產生的熱效應,刺激纖維母細胞,讓膠原蛋白大量增生,讓您的肌膚緊緻水嫩不留遺憾。

功能

  1. 肌膚回春:侵蝕老化與不平順的肌膚,直達真皮的能量可刺激真皮細胞組織,恢復肌膚彈性,達到抗皺回春。
  2. 色素移除:以高精準的雷射能量,直達色素存在的皮層位置,並能將周圍組織破壞達到最低,將色素徹底移除,且不留疤痕。
  3. 臉部緊緻:透過適合的能量刺激纖維母細胞,激生體內自有的膠原蛋白,達到臉部緊緻平滑。
  4. 撫平細紋:藉由雷射能量激發所產生的膠原蛋白,滋潤並填補惱人的歲月痕跡。
  5. 縮小毛孔:針對粗大毛孔進行,定期施作加上適當保養,毛孔縮小的時間甚至可挑戰永久。
  6. 痘疤修復:針對不同的痘疤傷痕,進行特定區塊的小面積刨光磨皮,效果明顯、修復快,重視您瑩透亮美平滑肌膚。
  7. 改善膚質:有效改善皮溝皮丘的凹凸不平,讓您的皮膚重回青春歲月的細柔滑嫩。