量身打造 黃金比例 完美電眼

東方人的眼睛內眥是常見的臉部特徵,超過七成的人兩眼間的距離過大和眼睛長度不夠。

加上眼珠多為黑色,黑眼珠的暴露程度會直接影響眼睛神態。

因此時下許多想讓自己更美更有自信的女性,非常渴望擁有深邃迷人的大眼,面部五官之中眼睛無疑是最受矚目、最吸睛的部位。

所以在眾多的整形手術中, 雙眼皮美容手術是詢問度最高的。愛美愛自己的朋友們一定需要找到專業適合自己的,才是對自己最好的保障。

眼皮類型


手術方式

埋線雙眼皮

原理:將縫線埋藏於皮膚及瞼板之間,使上瞼皮膚同瞼板發生連結,對於追求自然美的人來說是非常理想的方式。

適用對象:眼裂足夠長、眼皮較薄、上眼皮脂肪較少、眼瞼皮膚張力正常、無鬆弛、內雙、大小眼

手術時間:40~60分鐘

優點:傷口小、無須拆線、恢復周期短、術後幾乎看不到疤痕

缺點:持久度一般

割雙眼皮

原理:先在上眼瞼測量眼摺高度,畫出所需弧度後切開手術傷口,將多餘肌肉、脂肪取出,再把肌肉薄膜或瞼板上部組織和切開線的真皮層幾個點連接在一起後縫合。

適用對象:眼皮鬆弛下垂、眼皮較厚、明顯脂肪堆積(泡泡眼)

手術時間:50~100分鐘

優點:效果持久、深邃明顯,可調整眼瞼肌、開眼頭和眼尾

缺點:恢復期長

訂書針雙眼皮

原理:結合割雙眼皮及縫雙眼皮的優點,在上眼皮多處打洞做記號後進行縫合動作,手術時間短,術後傷口非常不明顯如訂書針孔般。

適用對象:眼皮較薄無多餘脂肪、眼皮沒有鬆弛、若隱若現的多層皺折、大小眼、無泡泡眼

手術時間:15~20分鐘

優點:恢復期短、容易照顧、無須拆線、效果自然不留疤痕

缺點:沒辦法修除贅皮或改善泡泡眼


手術過程說明

01與專業醫師諮詢討論,說明你喜歡的雙眼皮類型,醫師依照每個人的臉和五官輪廓詳細評估後,給予建議依你的眼型適合哪種以及如何調整眼皮高度會是最適合最好看的,最後確認想做的雙眼皮款式。

02醫師會利用精準測量工具,測量眼皮所需厚度。

03接著在眼皮上劃線記號,已便達到手術後雙眼的眼皮摺痕寬度一致。

04醫師即開始手術。

術前/術後注意事項

術前

01 眼部有感染疾病者,應先治療並經醫師評估後方可進行手術。

02術前請盡量避免吸菸、飲酒,以免造成血管收縮,影響傷口癒合。

03術前一週,請暫停服用阿斯匹靈、類固醇激素及中藥補品如人蔘、銀杏、黃蓮、甘草、薑或增加血液循環、抗凝的藥品、維他命E之保健食品,避免增加出血的問題。

04請避開月經期施行手術。

05懷孕前期或後期請暫緩手術。

術後

01建議多攝取高營養、高蛋白質食物,以促進傷口癒合,請避免吸菸、飲酒、辛辣等刺激性食物。

02術後仍可正常洗臉,傷口需每天用生理食鹽水清潔後塗上藥膏,並保持傷口乾燥。

03術後前三天,會有瘀青腫脹現象,採冰敷以減緩不適,每次冰敷約15-20分鐘,中間間隔1小時。

04術後第四天開始溫敷,每次溫敷約15-20分鐘,每天可重複3~4次。

05術後傷口癒合前會有搔癢感,切勿用手搓揉或做會使眼壓升高的行為(如:哭泣、用眼過度),易造成腫脹而延長消腫時間。

06術後2週內不建議配戴隱形眼鏡或上眼妝。

07睡前應避免攝取過多的水分,也可將枕頭墊高,以減少眼睛腫脹及不適。


雙眼皮手術熱門Q&A

Q: 用縫的好?還用割的好?
A:不管是縫合或是切割,都有不同的優勢與缺點,手術前與醫師諮詢討論評估眼皮情況,再依照自身想要達到的效果、術後可接受恢復期的長短、費用等情況,取得平衡點沒有絕對的手術方式。

Q:眼皮一單一雙,雙眼皮可以只做一眼嗎?

A: 醫師須確保完成後兩眼的一致性、對稱,因此都是兩眼一起做,

才能精準計算到兩邊的肌肉、眼皮鬆弛程度、支撐等因素,所以不會只處理單邊。

Q:雙眼皮做完之後會瘀青、腫脹嗎?瘀青、腫脹多久?
A:腫脹情形及恢復期受到眾多因素影響,主要和個人體質有關,腫脹期為2-3週,術後加以配合醫師的囑咐照護,仍然可以在短時間內消腫及恢復。

Q:沒有滿二十歲可以割雙眼皮嗎?
A:衛生署有規定,未滿二十歲要做手術的話,都需經家長同意,簽署同意書之後才能幫您做手術。

──美麗見證IN韓風──

麗的見證