脈衝光 

所謂脈衝光,其實是一種非侵入性的光照治療,

其原理是將具連續波長的一組強光導入肌膚,

以活化皮膚纖維細胞,使皮膚的膠原蛋白再生,重建皮膚紋理。

以專業醫師的觀點來看,脈衝光的確是醫學美容的一大突破,

它可同時改善斑點、疤痕、細小皺紋、毛孔粗大、色素沈澱、皮膚血管增生等問題。

治療項目

  • 淡化斑點
  • 縮小毛孔
  • 均勻膚色
  • 除毛

治療內容

  • 療程時間:30分鐘;每隔3-4週施打一次
  • 施打發數:全臉約100發左右
  • 疼痛感:輕微
  • 術後症狀:微紅約15-30分鐘即可消除

建議

  1. 搭配肉毒桿菌除皺效果更佳
  2. 局部反黑屬正常反應,術後至少一至二週每日要敷保濕面膜

治療過程

  • 治療前

術前卸妝洗臉,待醫師諮詢看診後,美容師會在臉部塗上導光凝膠。

  • 治療中

醫師在臉部來回施打2-3次,並在局部重複施打加強效果。臉部施打發數約100發左右,依每個人的臉型大小做不同發數的施打,醫師也會針對不同的部位調以不同的發數施打或在局部重點加強部位來回施打,客人也可要求指定某個部位做加強師打。

  • 治療打後

術後美容師會為您敷上玻尿酸保濕面膜約20分鐘,療程結束。一星期後再治本中心進行醫學美容導入療程,加強保濕保養。

注意事項

治療前

  1. 施打前兩週請勿過度曝曬
  2. 施打前兩週請勿做其他酸性產品治療 例如:果酸換膚
  3. 前一週請勿施打雷射儀器

治療後

  1. 勿去角質(美容做臉應暫時停課)
  2. 勿用果酸、A酸產品及美白產品和來路不明之產品
  3. 勿用美白C系列之產品
  4. 勿至高溫曝曬場所(如:三溫暖、烤箱、海邊)
  5. 請每日加強注重保濕保養,並確實防曬(SPF30以上)
  6. 如有異常紅腫請立即來電告知客服人員

IPL脈衝光除毛

施打前2至3天剔除毛髮效果最佳,每次施打間隔六週左右

熱門Q&A

Q:雷射與脈衝光有何不同?到底它該做何種選擇?
A:多數雷射儀器是屬於侵入式的治療,也就是打完會有傷口會有點小出血然後結痂,不過這都是正常的消費者不用擔心!脈衝光IPL也是雷射的一種,但他是一種非侵入性的能量較低的雷射,也就因為是非侵入性的所以打完後沒有傷口可以馬上上班,並不會影響你的外表,所以他的治療性就沒有雷射來的強。

Q:脈衝光的功能及效果?
A:脈衝光是比較溫和的雷射,所以它在施打時不會破壞表皮,但是能量強的時候還是能造成外面皮膚的反黑結痂,在國外有些病人為了加強效果會要求醫師以高能量施打,也就所謂的斑馬,一但這些結痂脫落後出現的皮膚就會像嬰兒般的粉嫩,再過一段時間的曝曬膚色就會正常。

Q:脈衝光是否打多次後皮膚會變薄?
A:很多人有這錯誤觀念!脈衝光的光熱能可達真皮,刺激纖維母細胞產生膠原蛋白,藉此改善毛孔粗大,皮膚會增厚才對!

Q:脈衝光對皮膚的修復能力?
A:有醫師研究指出市售保養品,不管是開架式還是大品牌功效都是非常有限!保養品塗抹在臉上吸收約不到5%,有95%以上被蒸發掉,所以當你剛擦完時候覺得很好,但是隔幾分鐘後就沒感覺!坊間的美容沙龍使用導入儀器可使吸收程度提高至20~30%,但還是浪費你所買的高價保養品,而脈衝光是直接穿透您的皮膚直達真皮層,破壞、修復再增生膠原細胞,百分之百的讓你的皮膚完全吸收,藝人大S在書上裡說過,打一次脈衝光就好比連續敷10天的面膜那麼強!

更多專業資訊

IPL Quantum 第五代 IPL機型, 平台式機種,一機多功能機型特點:

  1. 公認安全、有效的機型
  2. 世界級機器安全認證:擁有美國FDA、歐洲CE MARK及台灣行政院衛生署醫療器材許可證(衛署醫器輸字010059號)的安全保證
  3. 多脈衝設計:依據膚質調整治療參數,有效達到治療目的
  4. 接觸式冷卻系統:安全的冷卻系統大幅提高治療過程的舒適感
  5. 具長期醫療臨床經驗:內建台灣膚質之治療參數,更適合您的膚質

補充

脈衝光儀器經由政府核准使用,醫療儀器才能宣稱有療效,脈衝光售價約300萬~400萬不等,且必須由醫師操作施打!不是一般人或美容師可以操作

所以,脈衝光療程效果好但價格又便宜,比買保養品可省下1~3萬不等,光是保養皮膚省下的錢買個名牌包的足夠,況且脈衝光還可以改善其他皮膚問題,又不用多花錢!聰明的你開始要精打細算了。

♦ 四合一,功能超強

脈衝光美容中,屬於多功能的回春儀器。這台機器兼具「四合一」的功用,包括回春、除毛、除斑外,對於血管斑亦相當有效。比起雷射,在治療上產生的副作用較小,涵蓋面廣泛,治療效果也頗佳,頗受醫師與消費者的喜愛。

然而,脈衝光的使用,目前還是以光回春(photo-rejuvenation)為主要的治療,從除斑、除毛、回春的應用最廣,許多愛美的女性因為臉上斑點、或身體毛多的現象,求助醫師,而在醫師以脈衝光治療後,一般都有不錯的回應。

脈衝光回春術需要約5~6次之療程才能達到最好的效果,每次治療間隔約三至四週。其術後只需做好徹底防曬措施即可。它幾乎適用於所有的成年患者,但最近被曬傷、不能避免日曬、皮膚有破損或炎症、孕婦、服用光敏感藥物以及瘢痕體質者較不宜接受治療。

每次施行回春術所需時間短暫,且術後別人不易察覺,但是這種訴求主要是針對皮膚較深層組織的治療。若是為了治療色素斑,脈衝光仍可能造成暫時性色素斑加深、及輕微脫屑的變化。雖然如此,脈衝光回春術確實為愛美且不容易請假的上班族提供了另一個治療上的選擇。

♦脈衝光─醫學美容一大突破

醫師表示脈衝光的確是醫學美容的一大突破,它可同時改善斑點、疤痕、細小皺紋、毛孔粗大、色素沈澱、皮膚血管增生等問題,然而脈衝光雖然十分安全便利,但慎選專業醫療機構與專業合格醫師的程序還是不可或缺的。所謂脈衝光,其實是一種非侵入性的光照治療,其原理是將具連續波長的一組強光導入肌膚,以活化皮膚纖維細胞,使皮膚的膠原蛋白再生,重建皮膚紋理。

此外,脈衝光也可崩解色素的聚集、收縮微血管,所以可以一併解決皺紋、色素、血管絲等問題。而由於脈衝光的光束不屬於特定波長,可融合多種光譜的能量,因此不僅能夠作用於表面的肌膚,還能深入皮下的結締組織及微血管,能同時改善表皮及真皮的肌膚問題。

以專業醫師的觀點來看,脈衝光的確是醫學美容的一大突破,它可同時改善斑點、疤痕、細小皺紋、毛孔粗大、色素沈澱、皮膚血管增生等問題,等於集四種雷射紅寶石、鉺雅克、冷觸、染料與換膚的效果於一身,卻不像雷射會在皮膚上留下傷痕,也不會造成結痂脫皮,難怪一推出後就大受歡迎。

此外,脈衝光的治療過程只要十五分鐘,雷射後立刻就可以上妝繼續工作或參加宴會社交活動,絲毫不會影響生活作息,光療後只需一般的防曬,並不需要特別照料,但坊間目前有一些眼科、婦產科等等診所為了因應脈衝光的熱潮,也紛紛標榜提供脈衝光服務,脈衝光雖然十分安全便利,但醫師建議,慎選專業醫療機構與專業合格醫師的程序還是不可或缺的。

脈衝光回春術,是利用波長約為560nm至1200nm奈米之光線來處理皮膚問題。脈衝光嚴格來說,並非雷射,統的雷射強調單一波長的光線,可以選擇性破壞不同的標的,如黑色素、血管、毛髮等,因此要處理不一樣的問題,需要選用不同的機器。而脈衝光是一個連續光譜的光源,它所處理的問題就比一般的雷射包含更廣,因此能在一次治療過程中含蓋色素、血管擴張及真皮中的張力彈性等問題。

但在治療過程中就不能像一般雷射針對某一問題快速解決,相對的,其溫和的特性便不至於在臉上留下明顯的痕跡。脈衝光中較短波長之光線,用來淡化斑點及收縮微細血管。而較長波長之光線可刺激真皮內膠原及彈性纖維蛋白再生,使皮膚恢復彈性、改善皺紋或毛孔粗大。

♦脈衝光越來越聰明

脈衝光美容當道,強調多元功能的智慧脈衝光更受消費者歡迎。而時下脈衝光機器品質不一,價位差額頗大,消費者要做美容,更要睜大眼睛比較。

根據今年4月在美國加州召開的第23屆美國雷射醫療學會(ASLMS,The American Society for Laser Medicine and Surgery),與會的P Bjerring,K Christiansen & A Troilius醫師發表的研究報告顯示,脈衝光除了在一般的回春治療上有明顯的成效外,對於所謂的血管斑(port-inestains)的治療也有相當的成效。

讓對於飽受血管斑困擾的女性,這個研究無疑為許多飽受血管斑困擾的愛美女性,開啟一條相當好的美容途徑,也為近來頗受歡迎的脈衝光美容治療再添一次利多消息,讓已經在美容市場搶下許多大餅的脈衝光氣勢更如破竹。