自我檢測肌膚老化指數,跟問題肌說掰掰

老化指數測驗

「肌膚年齡」不一定等於「真實年齡」!你知道你的肌膚幾歲嗎?

現在就來測驗你的肌膚老化指數有多高,以下10大肌膚老化症狀,看看你中了幾項?

老化指數測驗

A. 3項以下

老化危肌指數30%

肌膚狀況還OK唷!須持續努力保養,並且經常關注自身的肌膚狀況,做好日常保養。

日常保養

B. 4~8

老化危肌指數60%

皮膚開始出現老態!該更認真的保養啦!可針對臉部問題進行適當的保養,同時增加預防性的保養措施,以延緩老化。

加強皮膚保養

C. 8項以上

老化危肌指數80%

肌膚明顯老化洩漏你的年齡!甚至看起來比實際年齡還大?!臉部的膠原蛋白流失,肌膚失去彈性、光澤,各種老化狀況如鬆弛下垂、臉部凹陷、皺紋等紛紛出現,這時候更需要趕緊加強保養的力道唷!

強化皮膚保養

做完測驗後,相信你對自己的皮膚狀況和老化程度有更進一步的了解囉!以下,我們再把上述的10項肌膚老化症狀分門別類歸納為三大類:「斑點暗沉」、「鬆弛皺紋」、「輪廓凹陷」,並且跟大家分享正確的預防保養觀念,以及肌膚問題產生時的解決之道。

肌膚三大困擾怎麼解一次講清楚!

肌膚三大困擾怎麼解一次講清楚

過了25歲,皮膚開始進入老化,經年累月的累積加速老化的形成,等到肌膚陷入嚴重衰老時,再補救已經來不及啦!也因此,「預防勝於治療」在肌膚保養上也是相當重要的一環。接著就來告訴大家三大老化徵兆出現前後該如何保養,才能抵禦老化、讓肌膚保持在最佳狀態!

肌膚困擾一:斑點暗沉

斑點暗沉老化症狀

除了飲食、熬夜、壓力等生活習慣因素以外,『紫外線』是外在環境讓肌膚暗沉、甚至出現斑斑點點的罪魁禍首。

 

  • 症狀出現前的保養小撇步:
  1. 促進角質代謝正常:定期清除老廢角質與髒汙,幫助肌膚恢復光采。
  2. 補充肌膚養分:使用原液、乳霜等注入肌膚養分,加強滋養、修復、防曬。
  3. 加強皮膚美白:維生素C抑制黑色素,維生素C和E降低紫外線傷害,可搭配使用美白精華。

日常保養品保養

  • 症狀出現後的急救好幫手:
  1. 八倍淨膚雷射:提升肌膚明亮度、破壞黑色素,治療黑斑、老人斑、雀斑等效果佳。
  2. PicoQ皮秒雷射:能瞬間擊碎黑色素,使用較少的治療次數便能達到極佳的除斑效果!

醫美雷射保養

肌膚困擾二:鬆弛皺紋

鬆弛皺紋老化症狀

皺紋產生最常見的原因,就是乾燥。除了乾燥引起的小細紋外,隨著年齡增長、膠原蛋白流失,肌膚失去彈性、光澤,進而更出現深層皺紋,此為真皮層膠原蛋白老化的真正原因。

  • 症狀出現前的保養小撇步:
  1. 早晚確實保養:使用含保濕成分與油類的產品,著重補水、鎖水。
  2. 臉部運動抗老化:可利用臉部運動伸展肌肉,延緩表情紋的產生。
  3. 補充膠原蛋白:從飲食中獲取外,維他命C和富含大豆異黃酮的食物亦有助膠原蛋白生長。

臉部運動保養

  • 症狀出現後的急救好幫手:
  1. 肉毒桿菌:可改善咬肌肥大及動態紋,達到V臉與除皺的效果。
  2. Ulthera超音波:利用高強度聚焦式超音波科技,使筋膜層因受熱而緊縮,達到輪廓拉提效果。
  3. CPT電波:在真皮下層及皮下組織產生熱量,刺激膠原蛋白新生,達到雕塑臉部輪廓及緊實效果。
  4. 第三代海芙音波:聚焦式能量治療涵蓋範圍廣,亦可改善鬆弛的頦下、腹部及大腿。

醫美電波音波拉提保養

肌膚困擾三:輪廓凹陷

臉部凹陷老化症狀

隨著年齡增長導致衰老,面部消瘦不再飽滿,皮下組織開始萎縮,皮下脂肪層變薄,從而造成局部的臉部凹陷,如夫妻宮、臉頰凹陷、法令紋等。

  • 症狀出現前的保養小撇步:
  1. 臉下肌膚保養:塗抹緊緻護膚品。利用按摩用食指指腹自眼角開始,以螺旋方式按摩至耳中。
  2. 蘋果肌拉提:使用緊緻抗老的保養品。用大拇指或食指指關節,由鼻翼兩側往太陽穴做U型按摩。
  3. 額頭撫紋:改掉經常性皺眉、誇大表情的壞習慣。擦保養品時,以手橫向拉按,幫助淡化抬頭紋。
  4. 改善法令紋:按摩可促進肌膚血液循環,消水腫,幫助肌膚導入養分,提升肌膚光澤、彈性。

臉部按摩保養

  • 症狀出現後的急救好幫手:
  1. 玻尿酸:有效增加肌膚水份、支撐肌膚彈性,達到改善輪廓、撫平皺紋的效果。
  2. 聚左旋乳酸:與刺激自體膠原蛋白增生,達到除皺拉提、豐頰及輪廓重塑的效果。
  3. 洢蓮絲:同時具有填充和拉提緊緻的雙重功能,有助膠原蛋白再生,讓肌膚恢復彈性。

醫美針劑注射保養

擁有健康漂亮的肌膚,是每個人的夢想,但事實上,夢想經常趕不上變化!也因此,為了對抗老化危肌,更需要趁早、以及長時間與衰老抗戰到底,才能持續凍齡、持續美麗,「沒有醜女人,只有懶女人」,一起做個讓人猜不透年齡的美肌美人吧!