動態除皺紋與瘦小臉

毒桿菌原理

肉毒桿菌素是經過高科技純化萃取的蛋白質,能夠阻斷肌肉內的神經傳導,將使用過度收縮的肌肉放鬆,改善咬肌肥大及動態紋,達到小V臉與除皺的效果。

療 項 目

  1. 動態性紋路(抬頭紋、魚尾紋、眉間紋)
  2. 瘦臉 (國字臉/咀嚼肌肥大)
  3. 瘦小腿
  4. 全臉緊實提拉
  5. 提眉

療 內 容

  • 施打劑量:12-100U不等(依部位不同)
  • 施打後症狀:有輕微瘀青(因個人體質而異)
  • 不需局部麻醉,注射前可冰敷降低疼痛感,注射治療大約只須十分鐘即可完成。
  • 注射後第二至三天,即開始發揮功效,直至第七天則可得到完全的效果。
  • 藥物的作用時間會因人而異,一般而言維持四個月以上,可以自己決定重複治療的次數。

療 過 程

與醫師溝通諮詢
醫師會充分與病患溝通,讓病患了解注射部位與方式,若怕痛的人,注射前可先上麻醉藥膏或冰敷。

施打中
確定肌肉位置,並做上記號;而後醫師會利用酒精輕拭消毒,避免注射傷口感染。
醫師直接注射病患須改善部位;例如:抬頭紋、眉間紋、魚尾紋、咀嚼肌、小腿。注射部位不同,所需劑量也不同。

藝人柯叔元說

“十年來我每半年打一次肉毒桿菌
因為平常沒有太多時間做保養,所以選擇去有17年經驗的韓風時尚整形外科診所
用最簡單、有效、快速、安全的方式,讓我在螢幕前呈現最佳狀態!”

品 介 紹

★BOTOX美國保妥適★

由美國製造研發,歷史悠久將近20年,是目前單位效價較高、最廣為人知的A型肉毒桿菌素。
「保妥適」未經純化,具有較多保護性蛋白環繞於肉毒桿菌素分子周圍,適用在小範圍的局部治療上,具有絕佳的治療結果。

★DYSPORT英國皇家肉毒★

由英國製造,2009年通過美國FDA核准。目前全球已經超過50個國家安全核可,近年來在台灣的使用率逐漸提升。由於將「儷緻」注射於皮膚內,肉毒桿菌素的擴散速度較快,所以較適合大範圍的治療。

★XEOMIN淨優明天使肉毒★

由德國製造,獲得美國食品及藥物管理局 (FDA) 的認證、歐盟(CE)及台灣衛福部食品藥物管理署(TFDA)核准,為經過純化技術萃煉而成的純淨肉毒桿菌素,可降低因為抗藥性所造成的療程失效問題。

識 學 堂

皺紋形成的原因

1.長時間在臉上反覆相同表情所造成的動態紋
大多出現在眼睛尾部、法令、眉頭部位稱為動態紋,如懂得減少誇張大笑和緊皺眉頭,就能避免臉部動態紋路快速加深。

2.太陽過度曝曬所造成的靜態紋
因紫外線傷害的關係,皮膚失去彈性和膠原蛋白。大多出現在上唇和頸部、臉頰部位,這類型皺紋通常會逐漸進入形成永久性皺紋難消除,因此建議只要出門必須做好防曬就是最好的護膚方式。

3.肌膚乾燥所造成的表淺細紋
隨著年齡增長,真皮層會逐漸變薄,表皮層的含水量會逐漸降低,導致肌膚乾燥缺水的關係,便形成表淺細紋,也是俗稱的「小細紋」。因此充份滋潤肌膚,即可進而撫平細紋。

★除皺★臉部動態紋路(抬頭紋、魚尾紋、眉間紋)

為什麼會有動態紋?

造成這些紋路的主因:

一是因為肌肉本身過度的收縮,二是皮膚鬆弛。年輕人因為皮膚比較緊實,所以雖然表情牽動皮膚卻未產生紋路;但熟齡人因為皮膚較鬆弛,所以長期之下動態紋就會明顯最後變成靜態紋,肉毒桿菌素的作用就是在放鬆做表情時過度收縮的肌肉,表情紋路就會變得比較少。

★瘦小臉★咀嚼肌

美容外科門診中,想要「變臉」的人越來越多,除了眼睛和鼻子是國人較長「被整」的部位,另外一項「國字臉整型」也逐漸受到大家的青睞。
在青春期以前,大部分人的臉都接近圓形,一直到青春期時由於賀爾蒙的刺激,下巴骨頭開始快速生長,而逐漸成為標準的瓜子臉;之後再隨著年齡的增長而成為橢圓形、方形。所以我們才會覺得圓臉孩子氣、可愛、天真無邪;瓜子臉則充滿魅力;橢圓臉、方臉則感覺年齡較長、有威嚴感等等。也就是我們對臉型的判斷可以決定此人的年齡及個性。

高顏質致勝關鍵:完美V臉

在修飾線條方面,主要是運用在比較大塊的肌肉如小腿肌肉、肩膀的斜方肌或國字臉的咀嚼肌等,讓這些部位線條變得更漂亮。

(療程/手術)效果因人而異,本案例為實際術後成效宣依據衛部醫字第1031662939號辦理。
本宣傳名稱與仿單不同(部分為仿單核准適應症外的使用介紹),僅供參考;正式療程/儀器名稱、效果等,均以醫師親自說明為準。

門 Q & A

治 療 注 意 事 項

1.懷孕或哺乳婦女,不建議施打

2.有神經肌肉疾病病史者重肌無力者不建議施打。

3.注射前禁止使用Aspirin(阿斯匹靈)以避免射部位發生瘀血。

4.對A型肉毒桿菌素或藥劑成分過敏者,不建議施打。

治 療 注 意 事 項

1注射後4小時內請勿平躺或趴睡。.

2.注射後7天內避免臉部按摩或做臉熱敷及三溫暖烤箱。

3.施打完後盡量少吃硬食類食物,如:甘蔗、牛肉干、口香糖等等。

4.除皺效果約持續3-6個月,第二次施打時間約隔4-5個月,效果更佳。

5.合併使用脈衝光治療或電波拉皮可改善靜態皺紋,以達皮膚光滑緊實之效果。

☆瘦小臉☆

☆除皺☆

(療程/手術)效果因人而異,本案例為實際術後成效宣依據衛部醫字第1031662939號辦理。
本宣傳名稱與仿單不同(部分為仿單核准適應症外的使用介紹),僅供參考;正式療程/儀器名稱、效果等,均以醫師親自說明為準。