兩段式精雕隆鼻 自信無痕挺出自信

美鼻關鍵 - 俏、挺、自然

寒風兩段式精雕隆鼻

東方人種鼻骨及鼻軟骨的發育偏低,有的明顯發育不良呈鞍鼻畸形。除先天性原因外,還可因外傷、感染、童年期的萎縮性鼻炎等原因引起鼻骨、鼻軟骨發育不良。針對不同程度的問題及需求,採用不同的隆鼻手術方法和不同形狀的支架。

韓風隆鼻權威 - 兩段式精雕自然美鼻

本院強調【自然改造法則】,依據先天的鼻型、臉型評估,客製化打造黃金比例的個人鼻型,以兩段式精雕隆鼻手術,全方位雕塑鼻樑、鼻頭、鼻柱、鼻翼、鼻孔等,且對改善朝天鼻有明顯的效果,完美呈現自然仿真的鼻子,讓眾多對鼻型要求高的藝人慕名而來,只為鼻形高挺、弧度流暢,同時,在螢幕上不被觀眾輕易發現,只覺得五官更協調美麗!

隆鼻見證 ▼ 鼻型決定臉部線條的黃金比例

韓風隆鼻下巴手術案例

韓風隆鼻下巴手術案例

兩段式精雕隆鼻 VS 傳統隆鼻

兩段式精雕隆鼻

傳統隆鼻

手術時間

1.5小時

1小時

手術方式

外開式

內開式

手術切口

鼻中柱

單側鼻腔內

恢復期

5-10天(依個人體質不同)

1週

感染率

自然度

手術內容 使用人工植入物來調整高度,撐起山根及鼻樑;鼻頭以鼻中膈軟骨或自體耳軟骨為支架,支撐鼻頭延長,效果自然,術後不易位移! 傳統L型隆鼻手術,因本身可塑性低,很難根本改善鼻頭或鼻翼的角度,尤其有朝天鼻的患者,在術後鼻孔外露更加明顯。

隆鼻手術方式有兩種:

  • 封閉式切口: 在一側鼻孔內的皮膚和黏膜交界處,切開約一公分長的刀口,經軟組織分離後,再做骨膜下剝離至適當的空間,最後,再將人工鼻骨放入。
  • 開放式切口:是將整個鼻頭掀起後,再做同樣的剝離,最後再將人工鼻骨放入(通常I形或Gortex鼻骨採用此法)。
    前者方法簡單,迅速,無疤痕,局部麻醉即可。後者刀口較大,有時可以見到疤痕,手術需要全身或靜脈麻醉,但是可處理的問題和改善的空間較多(像是蒜頭鼻,朝天鼻 — 等等)。

植入物 Goretex 矽膠 卡麥拉

隆鼻手術植入物種類

入物

自體組織

異體組織

人工材質

材質 耳軟骨、鼻中隔軟骨、肋軟骨、真皮組織 異體肋軟骨 矽膠、卡麥拉、Goretex
優點 感染風險低、排斥低 不需從自己的身體取下 可以大範圍改變鼻型
缺點 從自體的部位取出,會多一道手術小傷口,且會有一定程度的吸收 非自身部位取出,植入後會一定程度的吸收 相較前兩者材質,人體相容性低,較易有發炎風險

人工鼻骨植入物比較

這是目前最常使用的方法,也最為簡便。人工鼻骨現有幾種不同的材質:矽膠(silicon)、Goretex,以及內層是silicon外面包覆一層Goretex的卡麥拉等。這些材質各有不同的優缺點,手術方式也不同。矽膠或是卡麥拉的人工鼻骨又有分I形和L形的, 各有不同的厚度及長度,可依照病人的鼻形和喜好來做選擇。

材質

卡麥拉

Goretex

矽膠

人體相容性

較高

較高

低(易位移)

自然度

感染率

隆鼻手術適合對象

適合鼻整形對象:

  1. 天生對鼻型不滿意者:塌鼻、鼻子短、鼻頭扁、朝天鼻、蒜頭鼻、寬鼻翼
  2. 對之前隆鼻手術不滿意者:山根搖晃、鼻形太假(鼻子太高,鼻頭太尖)或是不夠高
  3. 因外傷、感染、打小針美容或是腫瘤切除,因而造成鼻子的變形或缺損
  4. 唇顎裂患者之鼻子畸型

針對每個患者不同的情形,術前醫師需與病患溝通,並解釋手術的方法、併發症,以及手術能達到的效果,以免因認知不同而造成糾紛。此外,在臨床上,下列這些人並不建議做鼻子整形:

  1. 鼻子有感染發炎者
  2. 對鼻子期望過高,一定要依照某種鼻子整形者
  3. 年齡太小(青春期前),因為鼻子成長與臉部比例尚未穩定,冒然行之,可能會有比例不勻稱之虞

手術過程

手術前準備:

手術前護理人員會嚴謹消毒,以達無菌。醫師會先從鼻子、嘴唇、下巴對齊,以求鼻子正中心,並做上記號作為人工鼻骨放置時的中心點。

手術中:

若有加耳朵軟骨手術者,醫師會在耳後取一小塊耳朵軟骨(手術約15分鐘),耳後傷口約0.5公分,術後並不影響耳朵的外觀。

於局部麻醉/全身麻醉後,鼻孔內側開一小傷口約0.5公分,在骨膜下剝離人工鼻骨所需空間,人工鼻骨植入骨膜下,調整適合高度,之後在人工鼻骨前端縫上前,先取出耳朵軟骨,加以修飾雕塑,並植入骨膜下,最後將傷口縫合。

◆手術後:

隆鼻手術結束後,醫師會貼上止腫膠帶固定鼻骨,需要固定三天後再拆除。術後三天冰敷,第四天開始溫敷。

術後注意事項

  • 傷口照顧方式:先用無菌棉花棒沾生理食鹽水,將藥膏或是分泌物清潔乾淨,再用不含酒精的優碘消毒傷口,最後塗上藥膏即可。每天清潔5~8次,若有流鼻涕或鼻水,需再次消毒一次傷口。
  • 服用抗生素一週,按時服用不可擅自中斷。
  • 休息或睡覺時,請將頭部抬高可以加速消腫,少吃刺激性或過熱食物。
  • 術後10~14天拆線,拆線後再塗藥膏約兩天即可,之後只需要用生理食鹽水清潔傷口即可,溫敷則繼續實行,直到腫脹消失為止。
  • 避免劇烈運動及碰撞,造成人工鼻骨移位。

──美麗見證IN韓風──

隆鼻下巴手術案例

隆鼻下巴手術案例

隆鼻手術案例
隆鼻手術案例

隆鼻下巴雙眼皮手術案例

隆鼻雙眼皮手術案例

隆鼻雙眼皮手術案例

(療程/手術)效果因人而異,本案例為實際術後成效
宣依據衛部醫字第1031662939號辦理。本宣傳名稱與仿單不同(部分為仿單核准適應症外的使用介紹),僅供參考;正式療程/儀器名稱、效果等,均以醫師親自說明為準。
  • 想改善自己的鼻子、欲隆鼻者。