輕鬆脫「單」 黃金比例完美雙眼皮

眼睛為靈魂之窗,靠著眼神傳遞訊息

輕輕一瞥而過,也能發出千萬種美麗信息

一雙會說話的迷人大眼,是東方人渴求的,超過七成的人困擾於眼睛太小、兩眼間的距離過寬、眼睛長度不夠,加上眼珠多為黑色,黑眼珠的暴露程度會直接影響眼睛神態。因此,在眾多的整形手術中,雙眼皮美容手術是詢問度最高的,想讓自己更美、更有自信的人,爭先恐後希望訂製一雙深邃迷人的電眼。

▼韓風雙眼皮美麗見證

 皮類型

單眼皮

多數東方人的單眼皮,因為看起來眼睛略小,上彩妝也比較不容易呈現,很容易讓人感覺無神,所以此類型的人多數會選擇進行割雙眼皮手術。

單眼皮

內雙眼皮

雙眼皮摺痕比較深,以至於雙眼皮不容易呈現,有些人年輕就如此,有些人過了四十歲,眼皮鬆弛或眼瞼肌肉無力都會出現這種情況。

內雙眼皮

封閉式雙眼皮

眼頭部分摺痕交會,多數人會選擇此種眼型,在日常生活中略上眼妝,會更顯自然漂亮。

封閉式雙眼皮

開放式雙眼皮

此類型雙眼皮較為明顯,畫起眼妝、在鏡頭前或拍照會更加凸顯,很多藝人為了在螢幕上看起來特別顯眼會選擇此一方式,由於視覺上會比較強烈,需要綜合考量個人五官。西方人多半如此,因他們眼窩比較凹陷較不突兀。

開放式雙眼皮

術方式

埋線式縫雙眼皮 割雙眼皮 訂書針雙眼皮
適用對象 眼皮較薄

上眼皮脂肪少

眼周肌膚緊實

內雙、大小眼

眼皮較厚

上眼皮脂肪多(泡泡眼)

眼皮鬆弛下垂

眼皮較薄

上眼皮脂肪少

眼周肌膚緊實

大小眼

若隱若現的多層皺褶

原理 將縫線埋藏於皮膚及瞼板之間,使上瞼皮膚與瞼板發生連結,對於追求自然美的人來說是非常理想的方式 先在上眼瞼測量眼摺高度,畫出所需弧度後切開傷口,將多餘肌肉、脂肪取出,再把肌肉薄膜或瞼板上部組織和切開線的真皮層幾個點連接在一起後縫合。 結合割與縫雙眼皮的優點,在上眼皮多處打洞做記號後進行縫合動作,手術時間短,術後傷口如訂書針孔般,非常不明顯
手術時間 40-60分鐘 50-100分鐘 15-20分鐘
拆線期 免拆線 4-5天 免拆線
優點 1.傷口小、無須拆線

2.術後幾乎看不到疤痕

3.恢復期短

1.效果持久

2.深邃明顯

3.可調整眼瞼肌、開眼頭/眼尾

1.傷口小、無須拆線

2.效果自然不留疤痕

3.恢復期短、容易照顧

缺點 持久度一般 恢復期長 無法修除贅皮或改善泡泡眼

 術過程

01 與專業醫師諮詢討論,說明你喜歡的雙眼皮類型,醫師依照每個人的臉和五官輪廓詳細評估後,給予眼型適合的建議以及如何調整眼皮高度會是最適合最好看的。

02 醫師會利用精準測量工具,測量眼皮所需厚度。

03 接著在眼皮上劃線記號,已便達到手術後雙眼的眼皮摺痕寬度一致。

04 醫師開始手術。

完美眼眉比例

動人雙眸不僅僅有雙眼皮就足夠,還需客製化評估臉部結構,臉型、皮膚鬆弛程度、眼距的寬度、眼睛長度、眼尾形狀、眉毛和眼睛的距離等等。美麗的大眼需要配合五官,同時保有個人特色,相互精準配合五官比例,讓美麗更加乘!

▼眼距:眼角外側兩邊髮際線距離=1:5

▼髮際線-眉間:眉間-鼻翼下方:鼻翼下方-下巴=1:1:1

開眼頭

東方人大多有蒙古摺(眼角內眥),外觀上使眼睛變窄、眼距較寬,因此,許多人會在進行雙眼皮手術時,合併做開眼頭,使眼睛放大、加長眼型,且能掩飾塌鼻梁,具有隆鼻的視覺效果。

◊適用對象: 蒙古摺、兩眼眼距過寬、眼睛長度短

開眼尾

改善眼尾的長度,或是兩眼眼距太窄者,須開眼尾讓其放大,手術過程需在眼尾處將多餘皮膚修剪掉,使眼睛放大、延長,以及調整眼尾弧度。

◊適用對象:丹鳳眼、眼型太短、兩眼眼距過窄、想調整眼尾者

提眼瞼肌

眼睛張開時,上眼皮蓋住黑眼珠過多;努力張大雙眼,眼睛還是很小,看起來兩眼無神,這些症狀都是提眼瞼肌無力,通常在雙眼皮手術時,進行眼型評估,合併此手術改善,將提眼瞼肌腱膜縮短或摺疊,調整肌肉鬆緊、加強提眼瞼肌收縮的力量,塑造眼皮弧度與對稱性,使眼神深邃自然。

◊適用對象: 大小眼、眼睛無神、眼瞼下垂

提眉手術

有魚尾紋、下眼皮膚鬆弛、眉型下垂等老化困擾造成的「眼壓眉」,經醫師評估下垂程度,再進行手術方式,分為前額拉提、微創提眉手術,微創切口有在眉毛上或下緣、髮際線處隱藏,無須擔心明顯疤痕,讓眼部快速恢復神采。

◊適用對象:

1.肌膚老化而造成魚尾紋、下眼皮膚鬆弛

2.眉毛與眼睛間距離過窄

3. 眼尾下垂、眉型下垂

韓風時尚為何值得你信任

  • 專業的整形外科醫師手術

  • 摺痕自然不易發現

  • 十年以上手術經驗

  • 恢復期更短好照顧

  • 純熟技術效果更持久

──美麗見證IN韓風──

(療程/手術)效果因人而異,本案例為實際術後成效
宣依據衛部醫字第1031662939號辦理。本宣傳名稱與仿單不同(部分為仿單核准適應症外的使用介紹),僅供參考;正式療程/儀器名稱、效果等,均以醫師親自說明為準。
  • 改善眼瞼外觀,視需要可能需移除多餘皮膚及脂肪組織,建立雙眼皮皺摺。

意事項

手術前

  1. 眼部有感染疾病者,應先治療並經醫師評估後方可進行手術。
  2. 術前請盡量避免吸菸、飲酒,以免造成血管收縮,影響傷口癒合。
  3. 術前一週,請暫停服用阿斯匹靈、類固醇激素及中藥補品如人蔘、銀杏、黃蓮、甘草、薑或增加血液循環、抗凝的藥品、維他命E之保健食品,避免增加出血的問題。
  4. 請避開月經期施行手術。
  5. 懷孕前期或後期請暫緩手術。

手術後

  1. 建議多攝取高營養、高蛋白質食物,以促進傷口癒合,請避免吸菸、飲酒、辛辣等刺激性食物。
  2. 術後仍可正常洗臉,傷口需每天用生理食鹽水清潔後塗上藥膏,並保持傷口乾燥。
  3. 術後前三天,會有瘀青腫脹現象,採冰敷以減緩不適,每次冰敷約15-20分鐘,中間間隔1小時。
  4. 術後第四天開始溫敷,每次溫敷約15-20分鐘,每天可重複3~4次。
  5. 術後傷口癒合前會有搔癢感,切勿用手搓揉或做會使眼壓升高的行為(如:哭泣、用眼過度),易造成腫脹而延長消腫時間。
  6. 術後2週內不建議配戴隱形眼鏡或上眼妝。
  7. 睡前應避免攝取過多的水分,也可將枕頭墊高,以減少眼睛腫脹及不適。

 門Q&A

Q: 用縫的好?還用割的好?

A:不管是縫合或是切割,都有不同的優勢與缺點,手術前與醫師諮詢討論評估眼皮情況,再依照自身想要達到的效果、術後可接受恢復期的長短、費用等情況,取得平衡點沒有絕對的手術方式。

Q: 眼皮一單一雙,可以只做一眼嗎?

A: 醫師須確保完成後兩眼的一致性、對稱,因此都是兩眼一起做,才能精準計算到兩邊的肌肉、眼皮鬆弛程度、支撐等因素,所以不會只處理單邊。

Q: 雙眼皮做完會瘀青、腫脹嗎?會多久?

A:腫脹情形及恢復期受到眾多因素影響,主要和個人體質有關,腫脹期為2-3週,術後加以配合醫師的囑咐照護,仍然可以在短時間內消腫及恢復。

Q: 沒有滿20歲可以割雙眼皮嗎?

A:衛生署有規定,未滿二十歲要做手術的話,都需經家長同意,簽署同意書之後才能幫您做手術。

麗的見證


點擊線上客服加入LINE@我們會私密回答你的問題 或撥打24小時專線 台北:02-27509393 / 台中:04-24725532 / 高雄:07-2818777